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Marché du sucre : Quelle place lui reste-t-il dans l’industrie agroalimentaire ?

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Résumé complet du dossier :
Si les Français en consomment pas moins de 35 kg par an, le sucre conserve cependant une mauvaise réputation et de nombreuses idées reçues circulent toujours autour de lui. Un véritable casse-tête pour les professionnels de l’agroalimentaire. Si certains ont vu à la baisse l’utilisation du sucre dans leurs produits, d’autres cherchent à transformer cet ingrédient. C’est le cas de Nestlé qui fait actuellement breveter un nouveau processus pour transformer cet ingrédient, West Invest ou encore la startup indienne Petiva. Quelle place va-t-il désormais occuper dans l’industrie agroalimentaire ? Allons-nous vers un bouleversement du marché du sucre ?

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L’annonce de la fermeture de quatre sucreries par Cristal Union et le groupe allemand Sudsücker s’annonce comme un drame économique pour la filière sucrière française. Avec ces quatre fermetures, près de 15% de la production française est en péril …

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