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Équipements et process : La guerre des pompes !

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Résumé complet du dossier :
Pièce maîtresse dans le processus de fabrication des produits alimentaires, l'industriel sait pertinemment que le choix de la pompe est décisif dans son process. Celle-ci joue un rôle essentiel qu'elle soit utilisée dans l'ingénierie des procédés ou qu'elle entre en contact direct avec les produits. Elle devra alors garantir le transfert des ingrédients dans le procédé de fabrication tout en préservant la qualité et l'intégrité du produit. Peristaltique, à lobes, à membranes, à vis..., de nombreuses technologies de pompe sont ainsi utilisées dans l'agroalimentaire selon l'application. Pour une production optimale, de nouveaux facteurs doivent également aujourd'hui être pris en compte par les fabricants. En effet, ces derniers intensifient leur R&D face à une automatisation accrue des processus contribuant à réduire le contact humain et la maintenance, et à contenir la propagation des contaminants parmi les préparations, mais aussi face à la demande et l'offre volatiles des produits. Des facteurs qui pourraient avoir un impact sur la croissance du marché des pompes de l'industrie des aliments et des boissons. La guerre des pompes est déclarée !

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