
Contrairement aux idées reçues, l’eau ne « détoxifie » pas l’organisme, ne contribue pas à la perte de poids, n’améliore pas la tonicité de la peau et ne réduit pas les migraines, conclut une étude américaine. Selon celle-ci, l’essentiel …
Contrairement aux idées reçues, l’eau ne « détoxifie » pas l’organisme, ne contribue pas à la perte de poids, n’améliore pas la tonicité de la peau et ne réduit pas les migraines, conclut une étude américaine. Selon celle-ci, l’essentiel …
Avec un marché mondial de 97 milliards de dollars et une progression entre 2007 et 2012 estimée à 18%, les aliments « santé » ont le vent en poupe. Cette famille regroupe notamment les aliments enrichis avec des ingrédients …
49% du capital d’Alma, le holding détenant Neptune, propriétaire des marques d’eau Cristalline (première eau vendue en France), Saint-Yorre et Vichy-Célestins, viennent d’être acquis par le groupe Otsuka pour 750 millions d’euros. Numéro 5 de la pharmacie et des …
Les investissements des industries agro-alimentaires devraient être de + 4% sur 2008, selon les patrons du secteur interrogés pas l’INSEE. Rappelons qu’après avoir encaissé un recul de – 12% en 2005, ces mêmes investissements étaient repartis à la hausse …
Les deux groupes viennent de s’allier pour créer Herbapac, une société de conditionnement de thé, située à Geispolsheim (Bas-Rhin), pour un coût s’élevant à 3,8 millions d’euros. D’ores et déjà opérationnel, le site emploie une quinzaine de personnes sur …
En forte croissance en France depuis 10 ans, le secteur des jus de fruits dynamise le marché des boissons. Enregistrant une progression de 5,49% par rapport à 2006, ce secteur a réalisé un chiffre d’affaire de 1,75 milliard d’euros …
Ingredia Natural a développé un ingrédient 100 % naturel, le StarchLite, un extrait aqueux de haricot blanc permettant une diminution de l’apport calorique des aliments riches en amidons tels que le pain, les produits à base de pomme de …
Le ministre de la Santé, Roselyne Bachelot se montre hostile à l’autorisation de mise sur le marché accordée à la boisson énergisante Red Bull par Christine Lagarde. En effet, au vu des suspicions de risque sur la santé des …
D’ici la fin de l’année, Seix, située en Ariège, accueillera une unité d’embouteillage d’eau de montagne aromatisée. En effet, la société La Douce a décidé d’investir 5 millions d’euros dans la construction d’un site de 5 000 m2 pouvant …
Lobodis, le premier torréfacteur à avoir commercialisé en France du café équitable en grande distribution en 1993, vient d’être repris par les Cafés Richard présents dans le réseau des cafés-hôtels-restaurants.
Après 10 années de réticences, la France vient d’autoriser la vente de Red Bull, boisson énergétique qui connaît déjà un large succès dans 144 pays. Face à l’inflexibilité de l’Afssa concernant sa mise sur le marché, le patron de …
Une proposition de règlement concernant l’information du consommateur sur les denrées alimentaires a été publiée le 31 janvier. Elle vise à réviser les principaux textes sur l’étiquetage notamment les directives sur l’étiquetage général (2000/13/CE) et l’étiquetage nutritionnel (90/496/CE) afin …
Apparaissant dans l’article 4 du règlement 1924/2006 et devant être prêt au 1er janvier 2009, l’établissement de profils nutritionnels est en cours de réalisation par l’Agence Européenne pour la Sécurité des Aliments (AESA). Cette dernière vient de publier ces …
Une enquête sur la hausse des prix des produits alimentaires conduite par le ministère de l’Economie va permettre de déceler les abus qui ont conduit à la flambée des prix. Cette enquête permettra de déterminer quelle est la part …
La boisson énergisante Burn de Coca-Cola connaîtra dès mars prochain un nouveau conditionnement : la canette refermable. Cette innovation mise au point par Ball Packaging et dont Coca-Cola possède l’exclusivité pour 5 ans consiste en un système à curseur …
La Commission Européenne a adopté, le 30 janvier dernier, la proposition de refonte des règles d’étiquetage des denrées alimentaires. Cette proposition a pour but de rendre les étiquettes plus claires et de répondre au mieux aux besoins des consommateurs …
(JOUE 13/02/08) du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 modifiant le règlement (CE) no 1924/2006 concerne les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
le 14 janvier 2008 précise les aspects du dispositif réglementaire du « Paquet Hygiène » portant plus spécifiquement sur les analyses microbiologiques de denrées alimentaires.
"L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur …
Le marché des boissons à base de vin sans alcool connaît une progression de 20 % bien qu’il ne représente que 1,1 % du marché en volume. En effet, le lancement de Festillant et de la gamme Bonne Nouvelle …