Aller directement au contenu

Fruits - Légumes

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Fruits et légumes sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Fruits et légumes
Fruits - Légumes dans l’actu

La vente de fruits à l’étalage désormais autorisée !

Christine LAGARDE, ministre de l'Economie, de l'Industrie et de l'Emploi, Bruno LE MAIRE, ministre de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche et Hervé NOVELLI, secrétaire d'État chargé du Commerce, de l'Artisanat, des PME, du Tourisme, des Services et …

Oméga : trouver le juste équilibre.

D’après Gérard Aillaud, chercheur au CNRS et professeur à l’université de Nice, un déséquilibre trop important entre oméga 6 et oméga 3 pourrait nuire à la santé. En effet, l’excès d’oméga 6 et l’insuffisance d’oméga 3 favoriseraient l’obésité intergénérationnelle.

Colloque Filières et Recyclage

@ 0 h 00 min - Colloque Filières et Recyclage,  » L’optimisation des filières déchets à Responsabilité Elargie des Producteurs (REP) et le développement du recyclage « , Paris (75).

Atelier thématique AgroParisTech

@ 0 h 00 min - Atelier thématique AgroParisTech,  » nouvelles matrices nanostructurées et leurs applications dans l’aliment et bio-produits « , Massy (91).

Agro 2010

@ 0 h 00 min - Agro 2010,  » Semaine scientifique internationale autour de l’agronomie », Montpellier (34).

Un remède tout simple contre l’hypertension.

Une enquête menée sur environ 40 000 shanghaïens âgés de 40 à 74 ans a permis d'identifier l'influence de l'alimentation sur la pression artérielle de chacun des sujets examinés.

Les tickets restaurant, nouvelle monnaie chez le primeur.

Christine Lagarde a annoncé à l'occasion du Grand Jury RTL/Le Figaro/LCI, lundi 21 juin, que les titres-restaurant allaient bientôt permettre aux consommateurs de régler leurs achats de produits laitiers et de fruits et légumes quels qu'ils soient et plus …

Les champignons aussi ont besoin de prendre l’air !

Une expérience réalisée par des chercheurs chinois a permis de découvrir que le pourcentage d'oxygène présent dans l'atmosphère a des impacts sur la longévité et la qualité des champignons frais.

Des bioplastiques pas si écologiques !

Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.

Bonduelle maintient le cap tout en légèreté.

Malgré une baisse de son chiffre d’affaires (367,8 millions d’euros) sur le premier trimestre 2010 de 2,5%, en raison notamment de la cession de certaines activités, le groupe Bonduelle maintient ses prévisions de « légère » croissance sur l’ensemble …

L’État s’engage pour ses industries agroalimentaires.

Jeudi 29 avril, un communiqué des ministres de l'Économie et de l'Agriculture, Christine Lagarde et Bruno Le Maire, annonçait la délégation d’une mission à Philippe Rouault, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à l'agro-industrie. Sa mission consiste à analyser …

Des Photons pour améliorer la qualité nutritionnelle des légumes-feuilles.

La revue HortScience recense les travaux de chercheurs lituaniens qui ont découvert une nouvelle technique pour améliorer la qualité nutritionnelle des légumes-feuilles (salade, choux, oignons, etc.). Un flux de photons photosynthétiques à haute densité, généré par un illuminateur à …

U du Sud-Ouest.

C’est le nom de la nouvelle charte lancée par Système U ce mois-ci à l’occasion du Salon de l’Agriculture Aquitaine de Bordeaux. Son objectif est de promouvoir les savoir-faires locaux auprès des consommateurs. Les PME Lou Gascoun (pâtes et …

Vous êtes hors ligne