
De l’association de ces deux vagues actuellement en vogue, snacking et légumes, est naît Grignotez frais, un plateau apéritif composé de sept variétés de légumes frais et de deux sauces. Proposé par Florette, on y retrouvera des références telles …
De l’association de ces deux vagues actuellement en vogue, snacking et légumes, est naît Grignotez frais, un plateau apéritif composé de sept variétés de légumes frais et de deux sauces. Proposé par Florette, on y retrouvera des références telles …
D’Aucy innove pour nous faire manger des légumes, ce qui n’est jamais une chose simple ! Avec ses billes de légumes carottes et brocolis composées à 75% de légumes, l’entreprise se lance dans la consommation « ludique ».
C’est chose faite, avec les Tuboduo lancé par Even Lait Ultrafrais, des tubes de purée de fruits et légumes à boire au rayon frais, conçus spécialement pour les enfants. Chacun des trois parfums proposés (pomme-fraise-carotte, pomme-banane-carotte et pomme-banane-maïs) correspond …
Séché pour les tisanes ou cru en salade, le pissenlit est riche en vitamine A, B et C. Plante médicinale de premier ordre, il stimule le foie, la vésicule biliaire, améliore le transit intestinal, nettoie le sang et combat …
Ardèche Marrons, renommée Concept Fruits depuis sa reprise par le groupe Descours, prévoit de lancer une gamme de produits cuisinés à base de marrons. Pour cela, l’entreprise entend tripler ses capacités de production sur son site de Davézieux (Ardèche).
Malgré les craintes affichées sur un possible ralentissement de la croissance du bio en 2008, il n’en est rien ! 82% des clients du bio ont maintenu ou accentué leur consommation sur 2008, 64% comptent l’augmenter sur 2009. Premier …
Avec un bénéfice net 2008 en hausse de 4,4% à 169,6 millions d’euros et un chiffre d’affaires de presque 1,9 milliards d’euros, le chocolatier suisse attribue ces résultats aux bonnes performances des chocolats du groupe au Canada, en Europe …
Comme pour Essensis de Danone, avec moins de 1% du marché des boissons pétillantes, les ventes de Coca-Cola Blak n’ont pas été au rendez-vous. Innovation majeure de l’année 2006 pour la marque d’Atlanta, cette création des équipes françaises n’est …
Starbucks et Kraft Foods annoncent le lancement d’une gamme de cafés moulus Starbucks dans une centaine de Monoprix en France et dans certains supermarchés en Allemagne. Cette annonce fait suite au renforcement des relations de partenariat entre la chaîne …
Certainement inspiré par le succès du thé vert, voici venir Green Blend, un café dont la spécificité est de contenir 35% de café vert. Loin d’être une nouvelle variété, « café vert » désigne simplement des grains non torréfiés …
Son président, José Manuel Barroso, a dû abandonner une partie des dispositions du texte réglementant les allégations nutritionnelles : les produits de base, fruits, légumes, viande, poisson, lait, œufs, pains traditionnels, ne devraient plus être couverts par les profils …
Avec un chiffre d’affaires de 3,5 milliards d’euros sur 2008, le groupe Bongrain affiche une croissance de 4%, principalement due à son activité fromagère. En effet, elle affiche une progression de 8,5%, due pour moitié à la croissance externe …
Consommer des agrumes peut interférer avec la prise de certains médicaments. Par exemple, ils sont contre-indiqués en cas de traitement par anti-inflammatoires ou aspirine du fait du risque de remontées acides. Le pamplemousse, pour sa part, a tendance à …
Fruit exotique aux allures de tomate orangée, riche en provitamine A et vitamine C, mais aussi en minéraux tels que le calcium, le magnésium et le potassium, il doit être consommé très mûr pour optimiser ses bienfaits. Également riche …
Outre le fait d’avoir poussé la consommation d’énergie à la hausse, la vague de froid qui a récemment frappé la France a aussi augmenté celle des soupes. Ainsi, par rapport à l’année passée, la consommation de soupe au cours …
Le distributeur suisse Coop a décidé de repenser ses approvisionnements en fruits et légumes. Dans un souci de protection de l’environnement et de limitation d’émissions de gaz à effet de serre, l’enseigne a choisi de ne plus commercialiser d’asperges …
Fruit de saison, considérée comme championne de la vitamine C (derrière le kiwi, le cassis ou d’autres), l’orange freine les ravages des radicaux libres, luttant ainsi contre les maladies dégénératives comme les cancers. Protégeant la vision, stimulant les défenses …
Annoncées par Michel Barnier, ministre de l’Agriculture, ces assises se dérouleront en région et auront pour objectif d’alimenter un plan d’action national en faveur des IAA. Au menu, compétitivité, innovation, investissement, production durable et structuration des filières conviant tous …
D’origine chinoise, il se place en tête des aliments à forte teneur en vitamine C. Riche en substances anti-oxydantes, il participe à la protection et à la régénération de l’ADN de nos cellules, prévenant ainsi cancers, maladies cardiovasculaires et …
Une étude américaine pratiquée pendant 18 ans sur 71 000 femmes âgées de 38 à 63 ans montre que la consommation quotidienne d’au moins 3 fruits et d’une portion de légumes verts entraîne une diminution nette du risque de …