
Cette dépêche AFP n’est pas banale. Et les termes employés par l’un des capitaines du corps d’élite des célèbres Marines américains interrogé ne l’est pas moins : « en gros, il suffit de sucer. Le produit passe plus rapidement …
Cette dépêche AFP n’est pas banale. Et les termes employés par l’un des capitaines du corps d’élite des célèbres Marines américains interrogé ne l’est pas moins : « en gros, il suffit de sucer. Le produit passe plus rapidement …
Avant de rentrer dans le vif du sujet, agro-media.fr vous propose un bref rappel historique sur l’origine de cette fête venue d’outre-Manche et qui fait chaque année le bonheur des petits, mais aussi des grands.
Sur le plateau de l'émission de France 5 "C'est notre affaire", des écologistes, des nutritionnistes, des agriculteurs et des défenseurs des droits du bien-être animal échangeront autour de ce sujet qui fait de plus en plus débat : faut-il …
Décidément, le secteur de l’agroalimentaire n’échappera pas aux économies budgétaires qu’entend réaliser le gouvernement pour 2012. Car en effet, après la taxe soda, qui a fortement divisé et dont nous vous avons relaté les nombreux rebondissements, voici maintenant un …
C’est le syndicat de la FGA-CFDT qui jette le pavé dans la mare. Et pour lutter contre le dumping social, source d’importantes distorsions de concurrence au sein de l’industrie agroalimentaire européenne, le syndicat demande aux Etats-membres de l’Union Européenne …
Le salon Agro Sud Industrie s’est déroulé du 27 au 29 septembre 2011 à Agen. Un mois après la clôture du salon, il est l’heure de tirer les premiers enseignements de cet événement qui se tenait pour la première …
Le colosse de l’agroalimentaire Kraft Foods a inauguré hier son nouveau centre de recherche et développement de biscuits pour l’Europe, à Saclay (91).
Le géant de l’agroalimentaire Nestlé vient de publier ses résultats sur les neufs premiers mois de l’année.
Le Congrès & la Convention d'Affaires de la Sécurité des Aliments et de la Traçabilité réunissent pendant deux jours donneurs d’ordres et fournisseurs du secteur agroalimentaire à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi …
Voilà une innovation spectaculaire qui devrait marquer un tournant : des chercheurs de l’INRA de Nantes ont découvert l’incroyable potentiel des produits amylacés quant à la mémoire de forme.
Selon une étude du cabinet Xerfi publiée vendredi dernier, la consommation alimentaire française pour 2012 et 2013 ne fera pas preuve de dynamisme.
Agroligne a publié cette semaine un article relatant les grandes tendances de l’industrie agroalimentaire mondiale qui seront à l’honneur à l’occasion du salon Food Ingredients Europe 2011, du 29 novembre au 1er décembre prochains à Paris. Cela sera également …
Un article diffusé par Reuters présentait les risques et enjeux de la stratégie de certains grands industriels de l’agroalimentaire qui misent sur une alimentation focalisée sur la santé pour développer leurs produits et leur communication. Agro-media.fr vous en livre …
L'Assemblée nationale a repoussé de justesse mardi, par 199 voix contre 190, une proposition socialiste d'interdire au 1er janvier 2013 la vente en Outre-mer de produits alimentaires plus sucrés que ceux de marque similaire en métropole.
Les récentes famines dans la Corne de l’Afrique ont permis de remettre sur le devant de la scène une réalité que tous les pays développés préféreraient mettre de côté. Ainsi, la faim dans le monde est plus que jamais …