Recherche : Nestlé et Nuritas vont travailler ensemble
Nestlé et Nuritas ont conclu une collaboration visant à découvrir des peptides bioactifs dérivés de l’alimentation grâce à l’intelligence artificielle. Afin d’atteindre cet objectif commun, Nuritas déploiera sa plate-forme technologique primée et innovante, qui utilise l’intelligence artificielle et l’analyse de l’ADN pour prédire, débloquer et valider des peptides hautement efficaces, exclusivement à partir de sources alimentaires naturelles. Nestlé utilisera …

Nestlé et Nuritas ont conclu une collaboration visant à découvrir des peptides bioactifs dérivés de l’alimentation grâce à l’intelligence artificielle. Afin d’atteindre cet objectif commun, Nuritas déploiera sa plate-forme technologique primée et innovante, qui utilise l’intelligence artificielle et l’analyse de l’ADN pour prédire, débloquer et valider des peptides hautement efficaces, exclusivement à partir de sources alimentaires naturelles.
Nestlé utilisera son savoir-faire scientifique et son expertise en applications pour valider l’efficacité de ces nouvelles découvertes dans les applications cibles.
Richard Stadler, responsable de la sécurité alimentaire et de la science analytique au Centre de recherche Nestlé, a déclaré: «Alors que notre compréhension de l’alimentation et de la nutrition continue de croître, notre réseau mondial de recherche et de développement étudie comment nous pouvons contribuer à améliorer la qualité de vie. à un avenir plus sain pour tout le monde. Des partenariats de recherche comme celui avec Nuritas nous aident à atteindre cet objectif. ”
Une collaboration «révolutionnaire»
“Le fruit de notre collaboration porte la promesse d’être vraiment révolutionnaire”, a déclaré Emmet Browne, PDG de Nuritas. Nuritas est une société de biotechnologie numérique et de R & D primée et en croissance rapide qui a suscité un intérêt mondial remarquable pour ses capacités de plateforme de recherche de peptides.
Fondée en 2014, Nuritas révolutionne la découverte de nouveaux ingrédients actifs naturels, scientifiquement prouvés, capables de gérer et d’améliorer la santé humaine. Nuritas a reçu une reconnaissance mondiale pour l’impact que sa technologie innovante aura sur l’avenir de l’alimentation et de la santé.
Cela comprend la remise du Global Innovation Award au Forbes Reinventing America Summit en 2015, le concours Nutrition Capital Venture Network en octobre 2016 et le soutien de EU Horizon 2020 en 2016 pour un peptide qui pourrait empêcher les patients prédiabétiques de développer un diabète.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …