Boulangerie industrielle : Lesaffre ouvre un Baking Center 100% dédié à ses clients
Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a pour vocation d’accompagner les clients industriels du groupe dans le développement de nouveaux produits et la mise au point de nouveaux …

Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a pour vocation d’accompagner les clients industriels du groupe dans le développement de nouveaux produits et la mise au point de nouveaux process.
Une expertise industrielle renforcée
Dernier-né d’un réseau international de plus de 40 Baking Center à travers le monde, le Baking Center de Vienne, opérationnel depuis début 2019, est le tout premier entièrement dédié aux clients industriels du groupe. Cette nouvelle installation ouvre ainsi d’importantes perspectives de développement en Europe.
«Dans ce nouveau Baking Center, nous offrons à nos clients et partenaires la possibilité de réaliser dans nos locaux des essais en simulant leurs propres conditions et contraintes, et sans pénaliser leur rythme de production. Cela nous permettra de développer avec eux des solutions sur mesure», déclare Jérôme Lebriez, directeur de la région Europe Centrale et Europe de l’Est, chez Lesaffre.
Une boulangerie industrielle expérimentale ultra-moderne
Le Baking Center abrite une boulangerie industrielle expérimentale ultra-moderne, construite autour de 4 zones : Une zone de préparation des pâtes, une zone de façonnage, une zone de traitement froid avec notamment une cellule de surgélation à air pulsé, et enfin une zone de cuisson. A cela s’ajoute un espace «laboratoire» dédié à l’évaluation de la qualité des produits finis (durée de vie, conservation, texture, etc…). Le tout s’étalant sur plus de 600 m2.
Le projet de construction de ce Baking Center s’inscrit pleinement dans la stratégie de Lesaffre, pour qui l’innovation et l’assistance technique apportée à ses clients sont des priorités.
Lesaffre est présent en Autriche depuis 1996. Le site Lesaffre Autriche, installé non loin du Baking Center industriel, a pour activité dans la distribution de levure de boulangerie et la production d’ingrédients de boulangerie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …