Juste Bio renonce aux emballages polluants et lance son vrac store
Alors que plus d’1 français sur 3 consomme régulièrement des produits en vrac (Etude Nielsen du 1er avril 2019 : 37% des Français achètent des produits en vrac hors légumes frais), Juste Bio, le leader français de la distribution de fruits secs bio, graines et légumineuses avec plus de 75% de parts de marché et près de 4000 points …
Alors que plus d’1 français sur 3 consomme régulièrement des produits en vrac (Etude Nielsen du 1er avril 2019 : 37% des Français achètent des produits en vrac hors légumes frais), Juste Bio, le leader français de la distribution de fruits secs bio, graines et légumineuses avec plus de 75% de parts de marché et près de 4000 points de vente en France et en Europe, a lancé son « Vrac Store » virtuel sur l’intégralité de ses références. 135 produits sont dorénavant disponibles au gramme près et livrés à domicile ou en point relais.
Accessible directement depuis le site web de Juste Bio, le Vrac Store se veut être une véritable boutique avec ses trémies bien remplies et classées par famille de produits : Fruits secs, céréales et graines, cafés thés et tisanes, légumes secs, riz et pâtes, petit déjeuner, biscuits secs, épices, sucres, bonbons.
Engagée zéro déchet, Juste Bio vient également de lancer pour ses produits conditionnés un sachet biodégradable et compostable. D’ailleurs, aucun emballage polluant ne sortira de son futur site de production de 10 000 m2 en cours de construction à Carpentras à compter du 1er janvier 2020.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …