Le groupe dinardais Kersia fait l’acquisition d’une participation majoritaire d’AgroChem
Leader mondial de la sécurité des aliments, le groupe international Kersia poursuit son expansion internationale avec l’acquisition d’une participation majoritaire dans la société américaine AgroChem, spécialiste de l’hygiène des exploitations laitières, aux côtés de la famille DeMarco qui reste actionnaire minoritaire. Avec cette étape importante, Kersia devient un acteur significatif sur le marché américain de l’hygiène des exploitations laitières, renforçant …
Leader mondial de la sécurité des aliments, le groupe international Kersia poursuit son expansion internationale avec l’acquisition d’une participation majoritaire dans la société américaine AgroChem, spécialiste de l’hygiène des exploitations laitières, aux côtés de la famille DeMarco qui reste actionnaire minoritaire. Avec cette étape importante, Kersia devient un acteur significatif sur le marché américain de l’hygiène des exploitations laitières, renforçant et diversifiant ses activités aux États-Unis. Kersia a développé une offre complète et unique sur les marchés mondiaux de l’agroalimentaire et de la sécurité agricole.
AgroChem, basé à Saratoga Springs dans l’État de New York, a connu une croissance solide depuis sa création en 2005 et est aujourd’hui un acteur majeur de l’hygiène des exploitations laitières aux États-Unis. Doté d’installations industrielles modernes et d’un centre de recherche et développement intégré, AgroChem est spécialisé dans la fabrication et la commercialisation de solutions pour les exploitations laitières comme les produits de soins des sabots et des mamelles ainsi que les nettoyants pour laiteries. En plus d’AgroChem, une entreprise affiliée spécialisée dans l’acide peracétique du nom de Biosan LLC, offrira une gamme complète de produits enregistrés auprès de l’EPA et acceptés par la FDA, adaptés à une variété d’industries, notamment dans les secteurs des produits laitiers, de la transformation de la viande et des légumes, du traitement de l’eau et de la santé. Une combinaison gagnante offerte par deux entités en pleine croissance.
Accélérer le développement à l’international
Déjà présent dans le secteur de l’hygiène de l’industrie agroalimentaire, cette acquisition stratégique permet à Kersia de renforcer sa présence sur le marché agricole américain avec une gamme de solutions d’hygiène multi-espèces. Ces technologies, expertises et ressources humaines complémentaires permettront à Kersia d’accélérer son développement international et de se positionner pour saisir de nouvelles opportunités de marché et d’acquisition en Amérique du Nord. Un nouveau mouvement stratégique pour Kersia en Amérique du Nord suite à l’acquisition des Laboratoires Choisy, en 2019, un développeur et fabricant de premier plan de solutions chimiques, biotechnologiques et de biosécurité basé au Canada.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …