175 tonnes de plastiques en moins par an : illycaffè veut devenir neutre en carbone d’ici 2033
A cet effet, Illycaffè présente #ONEMAKESTHEDIFFERENCE, une nouvelle initiative qui s’inscrit dans son plan global de durabilité pour conduire l’entreprise à devenir neutre en carbone d’ici 2033 ; la première étape étant l’élimination d’environ 175 tonnes de plastique par an. illycaffè veut ainsi confirmer son engagement à poursuivre un modèle d’entreprise durable. Des nouveaux matériaux jetables éco-durables Les nouveaux matériaux …
A cet effet, Illycaffè présente #ONEMAKESTHEDIFFERENCE, une nouvelle initiative qui s’inscrit dans son plan global de durabilité pour conduire l’entreprise à devenir neutre en carbone d’ici 2033 ; la première étape étant l’élimination d’environ 175 tonnes de plastique par an. illycaffè veut ainsi confirmer son engagement à poursuivre un modèle d’entreprise durable.
Des nouveaux matériaux jetables éco-durables
Les nouveaux matériaux jetables éco-durables, à commencer par des gobelets à emporter recyclables, seront disponibles dans les semaines à venir, progressivement, dans les établissements qui servent du café illy. L’utilisation de ces gobelets à emporter permettra une réduction du plastique de plus de 175 tonnes par an.
En fin d’année, la machine à café X1 ESE & Ground sera lancée sur le marché. Cette machine est équipée d’une technologie qui lui permet de passer de la distribution de café, à celle de vapeur et d’eau chaude immédiatement, sans temps d’attente lié à l’atteinte de la bonne température. Après chaque utilisation, la machine se met instantanément en mode veille, ce qui permet de réaliser d’importantes économies d’énergie. Cette machine combine également deux méthodes de préparation du café respectueuses de l’environnement : les nouvelles dosettes ESE en papier compostable et le café moulu. Tous les matériaux dont est faite la machine ont été étudiés et choisis pour durer dans le temps. Même l’emballage respecte toutes les caractéristiques des matériaux écologiques.
L’initiative se poursuivra au fil des ans avec le développement d’autres produits durables, capables d’offrir des solutions qui répondent de manière satisfaisante aux besoins des consommateurs, en utilisant moins de ressources matérielles et énergétiques, ce qui se traduit par un impact environnemental plus faible.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …