[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique
Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e année le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. L’année dernière, c’est Liftvrac qui avait remporté ce prix avec son …
![[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/03/PRIX.jpg)
Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e année le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. L’année dernière, c’est Liftvrac qui avait remporté ce prix avec son élévateur premium. Cette année, celui-ci revient à E-Streaming pour son système de contrôle des flux d’air, parmi les deux autres nominés Higienicpro et Saniclim. Clauger s’est ainsi vu remettre le Prix de la Conception Hygiénique par M. Erwan Billet, Président d’EHEDG France sur le plateau Web TV du CFIA, pour son innovation en matière de gestion des flux d’air : l’E-Streaming. Il s’agit de la 1ère application de gestion des flux d’air en continu.
L’E-Streaming répond complètement aux besoins des industriels qui souhaitent maîtriser le risque d’aérocontamination à l’échelle d’une fabrication ou d’une usine. Il permet de visualiser en continu les flux d’air, d’identifier les risques en temps réel et les évalueret de manager la cohérence des flux d’air en fonction du zoning de risques.
L’E-Streaming permet de garantir la protection des produits alimentaires tout en maîtrisant les consommations énergétiques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …