[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique
Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e année le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. L’année dernière, c’est Liftvrac qui avait remporté ce prix avec son …
![[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/03/PRIX.jpg)
Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e année le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. L’année dernière, c’est Liftvrac qui avait remporté ce prix avec son élévateur premium. Cette année, celui-ci revient à E-Streaming pour son système de contrôle des flux d’air, parmi les deux autres nominés Higienicpro et Saniclim. Clauger s’est ainsi vu remettre le Prix de la Conception Hygiénique par M. Erwan Billet, Président d’EHEDG France sur le plateau Web TV du CFIA, pour son innovation en matière de gestion des flux d’air : l’E-Streaming. Il s’agit de la 1ère application de gestion des flux d’air en continu.
L’E-Streaming répond complètement aux besoins des industriels qui souhaitent maîtriser le risque d’aérocontamination à l’échelle d’une fabrication ou d’une usine. Il permet de visualiser en continu les flux d’air, d’identifier les risques en temps réel et les évalueret de manager la cohérence des flux d’air en fonction du zoning de risques.
L’E-Streaming permet de garantir la protection des produits alimentaires tout en maîtrisant les consommations énergétiques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …