[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique
Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e année le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. L’année dernière, c’est Liftvrac qui avait remporté ce prix avec son …
![[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/03/PRIX.jpg)
Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e année le Prix de la Conception Hygiénique : PcH. L’année dernière, c’est Liftvrac qui avait remporté ce prix avec son élévateur premium. Cette année, celui-ci revient à E-Streaming pour son système de contrôle des flux d’air, parmi les deux autres nominés Higienicpro et Saniclim. Clauger s’est ainsi vu remettre le Prix de la Conception Hygiénique par M. Erwan Billet, Président d’EHEDG France sur le plateau Web TV du CFIA, pour son innovation en matière de gestion des flux d’air : l’E-Streaming. Il s’agit de la 1ère application de gestion des flux d’air en continu.
L’E-Streaming répond complètement aux besoins des industriels qui souhaitent maîtriser le risque d’aérocontamination à l’échelle d’une fabrication ou d’une usine. Il permet de visualiser en continu les flux d’air, d’identifier les risques en temps réel et les évalueret de manager la cohérence des flux d’air en fonction du zoning de risques.
L’E-Streaming permet de garantir la protection des produits alimentaires tout en maîtrisant les consommations énergétiques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …