AgroTec et Mettler Toledo partenaires d’une journée technique sur les préemballés agroalimentaires
Les produits industriels préemballés constituent la majeure partie des ventes agroalimentaires en grande surface. Pour assurer une parfaite information du consommateur et lui garantir l’achat juste d’un produit sûr, l’industriel doit appliquer une réglementation de plus en plus stricte. La journée technique proposée par AgroTec et Mettler Toledo s’est concentrée sur les obligations de contrôle des poids, et les …

Les produits industriels préemballés constituent la majeure partie des ventes agroalimentaires en grande surface. Pour assurer une parfaite information du consommateur et lui garantir l’achat juste d’un produit sûr, l’industriel doit appliquer une réglementation de plus en plus stricte.
La journée technique proposée par AgroTec et Mettler Toledo s’est concentrée sur les obligations de contrôle des poids, et les différents modes d’inspection des produits qui s’offrent à l’industriel.
Devant un public d’une vingtaine de professionnels de la région, Mettler Toledo a présenté ces obligations réglementaires et détaillé la maîtrise du processus de production.
Sur la base de cas concrets rencontrés par ses experts qualité, AgroTec a insisté sur son rôle d’accompagnateur dans l’installation et le suivi de ces réglementations.
En 2ème partie de journée, Mettler Toledo a comparé les différentes méthodes d’inspection des produits (rayons X et détecteurs de métaux) dont dispose l’industriel pour répondre au mieux aux exigences des référentiels distributeurs (IFS, BRC …).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …