AgroTec et Mettler Toledo partenaires d’une journée technique sur les préemballés agroalimentaires
Les produits industriels préemballés constituent la majeure partie des ventes agroalimentaires en grande surface. Pour assurer une parfaite information du consommateur et lui garantir l’achat juste d’un produit sûr, l’industriel doit appliquer une réglementation de plus en plus stricte. La journée technique proposée par AgroTec et Mettler Toledo s’est concentrée sur les obligations de contrôle des poids, et les …
Les produits industriels préemballés constituent la majeure partie des ventes agroalimentaires en grande surface. Pour assurer une parfaite information du consommateur et lui garantir l’achat juste d’un produit sûr, l’industriel doit appliquer une réglementation de plus en plus stricte.
La journée technique proposée par AgroTec et Mettler Toledo s’est concentrée sur les obligations de contrôle des poids, et les différents modes d’inspection des produits qui s’offrent à l’industriel.
Devant un public d’une vingtaine de professionnels de la région, Mettler Toledo a présenté ces obligations réglementaires et détaillé la maîtrise du processus de production.
Sur la base de cas concrets rencontrés par ses experts qualité, AgroTec a insisté sur son rôle d’accompagnateur dans l’installation et le suivi de ces réglementations.
En 2ème partie de journée, Mettler Toledo a comparé les différentes méthodes d’inspection des produits (rayons X et détecteurs de métaux) dont dispose l’industriel pour répondre au mieux aux exigences des référentiels distributeurs (IFS, BRC …).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …