Automatisation : Scott annonce un partenariat stratégique avec Savoye
Scott Technology, fournisseur reconnu de solutions automatisées et robotisées, notamment avec sa filiale européenne Scott Automation (Ex-Alvey) annonce la signature d’un partenariat mondial avec la société Savoye. Savoye est des leaders mondiaux de l’automatisation du stockage et de la préparation de commandes, Scott renforce ainsi son engagement d’offrir une technologie de pointe dans son domaine d’expertise. Ce partenariat permet …

Scott Technology, fournisseur reconnu de solutions automatisées et robotisées, notamment avec sa filiale européenne Scott Automation (Ex-Alvey) annonce la signature d’un partenariat mondial avec la société Savoye. Savoye est des leaders mondiaux de l’automatisation du stockage et de la préparation de commandes, Scott renforce ainsi son engagement d’offrir une technologie de pointe dans son domaine d’expertise.
Ce partenariat permet à Scott de compléter son offre de systèmes de « fin de ligne automatisée » dans l’industrie agroalimentaire, avec un composant essentiel qu’est le stockage automatique des bacs et cartons à grande cadences – le X-PTS solution « Shuttle ». Cette solution s’intégrera parfaitement à ses propres applications de convoyage, de tri et de palettisation et permettra à Scott d’offrir une véritable solution «clés en main». Les deux sociétés, aux ambitions fortes de développement sur le marché américain, sont convaincues que cet accord stratégique les aidera à les concrétiser. Deux importants projets, l’un en Asie Australe et l’autre aux États-Unis, sont déjà bien engagés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …