CFIA 2019 / Trophées de l’Innovation : Découvrez les nominés en Qualité, Sécurité et Hygiène
Dans la catégorie Qualité, Sécurité, Hygiène des Trophées de l’Innovation du CFIA de Rennes, qui se déroulera les 12,13 et 14 mars prochains, trois sociétés ont été nominées. Qui obtiendra le Trophée de l’innovation ? Résultat le 12 mars ! • Les industriels agroalimentaires doivent garantir la conformité des étiquetages de leurs produits et fournir la preuve de la maîtrise …
Dans la catégorie Qualité, Sécurité, Hygiène des Trophées de l’Innovation du CFIA de Rennes, qui se déroulera les 12,13 et 14 mars prochains, trois sociétés ont été nominées. Qui obtiendra le Trophée de l’innovation ? Résultat le 12 mars !
• Les industriels agroalimentaires doivent garantir la conformité des étiquetages de leurs produits et fournir la preuve de la maîtrise en cas d’audit ou de réclamation. LabelSecureS de Bizerba vérifie les données de l’étiquetage et édite le rapport des résultats de contrôle avec les images de l’emballage vérifié. LabelSecureS combine la puissance d’un logiciel intelligent à l’efficacité d’un scanner haute résolution. Après une phase d’identification et de sélection du produit, l’opérateur positionne l’emballage prélevé dans le système et lance le cycle de contrôle. LabelSecure S affiche les résultats du contrôle que l’opérateur approuvera ou bien prendra en compte pour corriger une erreur d’impression ou une mauvaise étiquette. La sauvegarde des rapports sur LabelSecure S est automatique et la suite logicielle BRAIN2 Capture gère la sauvegarde sur l’ERP de l’usine. LabelSecure S apporte un gain de temps dans le contrôle et fiabilise la traçabilité puisqu’il n’y a plus besoin de papier ni de gestion manuelle des documents.
• Le système de test automatisé (ATS) de Mettler Toledo a une double visée : réduire les coûts et optimiser la répétabilité des tests réguliers de performance. Il est conçu pour être utilisé conjointement avec des détecteurs de métaux inspectant des produits à écoulement libre dans des applications d’emballage vertical ou alimentées par gravité. Une fois activé, il teste automatiquement les détecteurs pour s’assurer que ceux-ci continuent de délivrer les performances attendues.
La société Pizzato Elettrica révolutionne le concept des poignées de sécurité en lançant sur le marché la nouvelle série P-KUBE Krome, qui combine robustesse et design dans un seul produit. La solidité exigée par les barrières périmétriques de sécurité se joint à l’ergonomie d’une partie saisissable aux formes arrondies et avec l’intégration d’un bouton de commande personnalisable. Ces produits présentent différentes signalisations lumineuses correspondant à l’état du protecteur ou à d’autres conditions de fonctionnement que l’on souhaite rendre visibles à l’extérieur du protecteur.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …