Cooperl lance un porc “sans antibiotique”
La coopérative agricole développe une production de porcs garantis n'avoir jamais reçu d'antibiotiques, après sevrage.

La coopérative Cooperl lance une production de porc garantis n’avoir jamais reçu d’antibiotiques dès la fin de leur sevrage. « Le problème de l’antibiorésistance est réel. Nous avons décidé de relever le défi plutôt que baisser la tête et l’ignorer, explique Anne Lacoste, responsable R&D de la filière sur Réussir Porc. Il y a une réelle attente des consommateurs, et il y a la place dans les rayons pour un produit intermédiaire entre le porc standard et le bio. »
Viande « sans antibiotique » : important pour 83 % des consommateurs
Selon une enquête consommateurs, 83 % des consommateurs de jambon accordent de l’importance à la mention « sans antibiotique », et les trois quarts seraient prêts à payer plus cher. Les responsables de la coopérative ont identifié quelque 250 producteurs qui pourraient intégrer ce processus. Entre 500 000 et 700 000 porcs « sans antibiotique » devraient être produits la première année, puis 1,5 à 2 millions d’ici trois ans.

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