Covid-19 : C’est qui le Patron? relance les briques de lait sans bouchon
Il y a 2 ans, pour faire face à une augmentation de la demande de lait et pour soutenir les producteurs, C’est qui le patron ?a eu recours à des briques de lait sans bouchon, le temps que les lignes d’embouteillages soient mises en place au sein de la laiterie LSDH. Parce que cette dernière a signalé qu’il restait des …

Il y a 2 ans, pour faire face à une augmentation de la demande de lait et pour soutenir les producteurs, C’est qui le patron ?a eu recours à des briques de lait sans bouchon, le temps que les lignes d’embouteillages soient mises en place au sein de la laiterie LSDH.
Parce que cette dernière a signalé qu’il restait des emballages de ces briques sans bouchon, afin de répondre aux besoins actuels et pour les sauver du gaspillage, C’est qui le patron ?a souhaité à nouveau les proposer en rayon. Le centime associé au coût du bouchon non utilisé sera reversé directement aux producteurs.
La brique sans bouchon arrive donc à nouveau en rayon ce qui devrait permettre de répondre à une forte demande du moment évitant des ruptures liées aux emballages.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …