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Covid-19 : L'agroalimentaire face à la crise

42 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Assurer l’approvisionnement de toutes les enseignes et commerces alimentaires et ainsi nourrir l’ensemble des consommateurs, tout en maintenant la sécurité de ses salariés, tel est l'objectif des entreprises agroalimentaires, également en première ligne dans ce contexte de crise du Covid-19. Ce dossier regroupe les initiatives et différentes actions des entreprises agroalimentaires plongées dans cette crise sanitaire sans précédent, mais aussi leurs préoccupations et inquiétudes.

Que propose le plan de relance de la Coopération Agricole ?

Que propose le plan de relance de la Coopération Agricole ?

«Les coopératives agricoles ont tenu sur l’approvisionnement de la chaîne alimentaire, de la fourche la fourchette, mais ont souffert pendant le confinement», explique la Coopération agricole. C’est pourquoi, Dominique Chargé, président de La Coopération Agricole, a présenté une plateforme …

Relance de l’apprentissage dans l’agroalimentaire

Relance de l’apprentissage dans l’agroalimentaire

Lors de la réunion entre le gouvernement et les partenaires sociaux afin de concevoir un plan de soutien pour l’emploi en France face à la crise économique, la Ministre du Travail a évoqué les mesures qui seront prises concernant …

Covid-19 : La Fondation Avril crée un fonds Solidarité

Covid-19 : La Fondation Avril crée un fonds Solidarité

La Fondation Avril vient en effet d’annoncer la création d’un fonds «Solidarité Covid-19 – Alimentation pour Tous» et lance à cette occasion un appel au don s’adressant au plus grand nombre (entreprises, fondation, grand public). «Alors que la crise …

Covid-19 : L’UE active l’aide au stockage

Covid-19 : L’UE active l’aide au stockage

L’Union Européenne (UE) a décidé d’activer l’aide au stockage privé pour plusieurs produits agricoles, afin d’aider les filières concernées à faire face aux difficultés de marché consécutives à l’épidémie mondiale de COVID-19. Cette mesure a pour objectif d’inciter les …

Covid-19 : Les brasseurs français inquiets pour leur avenir

Covid-19 : Les brasseurs français inquiets pour leur avenir

Avec les cafés et restaurants fermés, les festivals et grands événements annulés, l’activité touristique à l’arrêt, la crise actuelle pénalise durement l’ensemble des brasseries françaises, confirme dans un communiqué Brasseurs de France, le syndicat professionnel de la brasserie française. …

Covid-19 : Un regain d’intérêt pour les céréales et les grains

Covid-19 : Un regain d’intérêt pour les céréales et les grains

 Capitalisant sur un volume de 18,9 millions de recherches effectuées au 1er trimestre 2020  VS 19,3 millions au 1er trimestre 2019 sur ses 26 versions linguistiques, Sylvain Fouillaud, Traffic Manager au sein de Visableéditeur de la plateforme Europages, a …

Covid-19 : Terrena appelle à diversifier la consommation

Covid-19 : Terrena appelle à diversifier la consommation

«En consommant des produits frais, diversifiés et issus de nos territoires, chaque consommateur peut participer à soutenir les agriculteurs touchés par les conséquences de la crise du Covid-19». Terrena appelle ainsi le consommateur à diversifier sa consommation et à …

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