Covid-19 : Clear Labs détourne son expertise en sécurité alimentaire et lève 18 millions de dollars
Le spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, Clear Labs prévoit d’étendre l’application de la plateforme de séquençage de nouvelle génération automatisée aux diagnostics COVID-19. En effet, Clear Labs, fournisseur de la seule plateforme NGS de diagnostic automatisée et intelligente, a annoncé aujourd’hui la levée d’une levée de fonds stratégique de 18 Millions de dollars. En plus de soutenir la commercialisation en …

Le spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, Clear Labs prévoit d’étendre l’application de la plateforme de séquençage de nouvelle génération automatisée aux diagnostics COVID-19. En effet, Clear Labs, fournisseur de la seule plateforme NGS de diagnostic automatisée et intelligente, a annoncé aujourd’hui la levée d’une levée de fonds stratégique de 18 Millions de dollars. En plus de soutenir la commercialisation en cours de la plate-forme de sécurité des aliments de l’entreprise, Clear Safety, les fonds seront utilisés pour tirer parti de la technologie de séquençage de nouvelle génération (NGS) sous-jacente de l’entreprise sur le marché clinique, en particulier pour améliorer la disponibilité et la qualité du diagnostic COVID-19 tests.
La plate-forme NGS entièrement automatisée de Clear Labs a permis à la société de développer un test génomique clé en main qui n’existait pas auparavant dans l’espace clinique et fournira une nouvelle couche de tests COVID-19. «Notre technologie, bien que conçue à l’origine pour la sécurité sanitaire des aliments, est devenue un puissant outil génomique avec un coût, un délai de réponse et une facilité d’utilisation inégalés qui peuvent apporter de grands avantages au marché clinique», indique le spécialiste en sécurité alimentaire. «Notre test basé sur la génomique non seulement fournit des taux de précision significativement plus élevés pour la détection du SRAS-CoV-2, mais il nous prépare à l’avenir du virus. La technologie de Clear Labs sera en mesure de suivre l’évolution rapide de l’ARN viral afin que les laboratoires, les hôpitaux et même les entreprises développant des thérapies disposent de données moléculaires à jour pour alimenter l’intervention et l’épidémiologie à grande échelle».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …
Circularité et gestion des ressources : L’industrie des boissons face au défi de l’économie circulaire
À l’heure où les pressions réglementaires et environnementales s’intensifient, l’économie circulaire s’impose comme un levier majeur pour l’industrie des boissons. Comme le souligne …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :