Covid-19 : Clear Labs détourne son expertise en sécurité alimentaire et lève 18 millions de dollars
Le spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, Clear Labs prévoit d’étendre l’application de la plateforme de séquençage de nouvelle génération automatisée aux diagnostics COVID-19. En effet, Clear Labs, fournisseur de la seule plateforme NGS de diagnostic automatisée et intelligente, a annoncé aujourd’hui la levée d’une levée de fonds stratégique de 18 Millions de dollars. En plus de soutenir la commercialisation en …

Le spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, Clear Labs prévoit d’étendre l’application de la plateforme de séquençage de nouvelle génération automatisée aux diagnostics COVID-19. En effet, Clear Labs, fournisseur de la seule plateforme NGS de diagnostic automatisée et intelligente, a annoncé aujourd’hui la levée d’une levée de fonds stratégique de 18 Millions de dollars. En plus de soutenir la commercialisation en cours de la plate-forme de sécurité des aliments de l’entreprise, Clear Safety, les fonds seront utilisés pour tirer parti de la technologie de séquençage de nouvelle génération (NGS) sous-jacente de l’entreprise sur le marché clinique, en particulier pour améliorer la disponibilité et la qualité du diagnostic COVID-19 tests.
La plate-forme NGS entièrement automatisée de Clear Labs a permis à la société de développer un test génomique clé en main qui n’existait pas auparavant dans l’espace clinique et fournira une nouvelle couche de tests COVID-19. «Notre technologie, bien que conçue à l’origine pour la sécurité sanitaire des aliments, est devenue un puissant outil génomique avec un coût, un délai de réponse et une facilité d’utilisation inégalés qui peuvent apporter de grands avantages au marché clinique», indique le spécialiste en sécurité alimentaire. «Notre test basé sur la génomique non seulement fournit des taux de précision significativement plus élevés pour la détection du SRAS-CoV-2, mais il nous prépare à l’avenir du virus. La technologie de Clear Labs sera en mesure de suivre l’évolution rapide de l’ARN viral afin que les laboratoires, les hôpitaux et même les entreprises développant des thérapies disposent de données moléculaires à jour pour alimenter l’intervention et l’épidémiologie à grande échelle».

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …