Détection microbienne : Hygiena annonce un nouveau test en temps réel
Le leader des tests de sécurité alimentaire, Hygiena a annoncé un nouveau test de PCR en temps réel du système Bax pour E. coli O157: H7 Exact, un test qui permet d’identifier spécifiquement les bactéries Escherichia coli O157: H7 (et des sérotypes non similaires).La technologie Bax est basée sur la méthode de réaction en chaîne par polymérase (PCR) qui …

Le leader des tests de sécurité alimentaire, Hygiena a annoncé un nouveau test de PCR en temps réel du système Bax pour E. coli O157: H7 Exact, un test qui permet d’identifier spécifiquement les bactéries Escherichia coli O157: H7 (et des sérotypes non similaires).
La technologie Bax est basée sur la méthode de réaction en chaîne par polymérase (PCR) qui consiste à amplifier des quantités infimes de matériel génétique dans un échantillon pour une mesure plus précise.
Le nouveau test en temps réel du système Bax pour E. coli O157: H7 Exact est basé sur une seule cible génétique dans E. coli O157: H7, fournissant un résultat définitif pour une action immédiate et minimise le besoin de tests de confirmation supplémentaires. La chimie améliorée dans le nouveau test permet une détection aussi faible que 104 unités formant colonie (UFC / mL) dans un échantillon enrichi, ouvrant la porte à des temps d’enrichissement réduits et à des résultats plus rapides pour une libération plus rapide du produit.
Améliorer la sécurité des chaînes d’approvisionnement alimentaire
Les tests de validation par Hygiena de ce nouveau test, dans le bœuf haché cru, les parures de bœuf, les légumes-feuilles et le lait cru n’ont montré aucune différence significative dans les résultats par rapport à la méthode de confirmation de culture conventionnelle de référence, explique Hygiena qui précise que le test a identifié avec succès 239 souches d’E. Coli O157: H7 et n’a pas identifié 300 souches non-O157: H7 ou 175 non-E. coli.
«Ce test améliorera considérablement la précision et la vitesse des tests d’E. Coli O157: H7, fournissant à l’industrie un outil nécessaire pour la sortie du produit», a déclaré April Englishbey, PhD., Chef de produit chez Hygiena. «Nous sommes convaincus que la capacité de ce test à améliorer les résultats dans une variété de matrices difficiles aidera à améliorer la sécurité des chaînes d’approvisionnement alimentaire».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …