Emballage : Nestlé Dessert abandonne le film plastique pour ses lots de tablettes de chocolat et passe au papier
La marque emblématique Nestlé Dessert, présente depuis plus de 50 ans, franchit une nouvelle étape dans son engagement en faveur du développement durable. En effet, les tablettes de chocolat Nestlé Dessert vendues en lots ne seront plus emballées dans du film plastique. Cette initiative, portée par les équipes de Nestlé, est le résultat de plusieurs années d’études et de …

La marque emblématique Nestlé Dessert, présente depuis plus de 50 ans, franchit une nouvelle étape dans son engagement en faveur du développement durable. En effet, les tablettes de chocolat Nestlé Dessert vendues en lots ne seront plus emballées dans du film plastique. Cette initiative, portée par les équipes de Nestlé, est le résultat de plusieurs années d’études et de mise en œuvre.
Fini le film plastique qui maintenait les tablettes ensemble : un système simple et ingénieux de deux stickers à base de papier assure désormais la cohésion des lots. La suppression de ces films plastique garantit une réduction de 34 tonnes de plastique.
Historiquement recouverte de papier kraft depuis son lancement en 1971, la tablette Nestlé Dessert est devenue la référence pour tous les desserts grâce à son chocolat de qualité et ses recettes gourmandes à l’arrière et à l’intérieur de son emballage. Fidèles à cet héritage, les nouveaux lots de tablettes viennent renforcer les engagements de Nestlé Dessert en matière de conditionnement.
Cette innovation, très bien accueillie par les clients distributeurs, concerne l’ensemble des 16 références de tablettes Nestlé Dessert vendues en lots de 2, 3 et 5, en format standard et promotionnel. “Nous nous félicitons de cette initiative, nous y voyons une nouvelle étape vers la déplastification”, souligne Stéphane Pierrefeu, Directeur RSE Fournisseurs chez Carrefour.
“ En éliminant le film plastique de nos tablettes Nestlé Dessert nous contribuons à rendre la marque plus responsable tout en répondant aux attentes des consommateurs” conclut Florence Audoyer, la directrice générale de la division chocolat de Nestlé France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …