Emballages : Six startups soutenues par Food System 6 et Huhtamaki pour développer des solutions innovantes d’économie circulaire
L’accélérateur de start-up axé, Food System 6 (FS6) et le leader mondial des solutions d’emballage durables, Huhtamaki, ont présenté les huit startups sélectionnées pour participer à leur nouveau programme d’économie circulaire. L’objectif de ce programme est d’accélérer le développement de jeunes entreprises prometteuses qui s’efforcent de fournir des solutions durables innovantes dans des domaines tels que la gestion des …

L’accélérateur de start-up axé, Food System 6 (FS6) et le leader mondial des solutions d’emballage durables, Huhtamaki, ont présenté les huit startups sélectionnées pour participer à leur nouveau programme d’économie circulaire. L’objectif de ce programme est d’accélérer le développement de jeunes entreprises prometteuses qui s’efforcent de fournir des solutions durables innovantes dans des domaines tels que la gestion des déchets, les alternatives d’emballage durables, l’innovation de nouveaux matériaux et les modèles de production régénérative.
Parmi les huit startups sélectionnées pour leurs innovations uniques, Aheza Iwacu propose de transformer les déchets ménagers en ressource précieuse grâce à la collecte, au compostage, à la valorisation et à l’éducation au Burundi ; mobius travaille sur la reconversion des déchets organiques en produits chimiques renouvelables et en matériaux biodégradables. Nafici Group Limited – EcoPulping transforme les déchets agricoles en matière première pour les emballages et le papier à faible teneur en carbone et non plastique. Rhizoforme exploiter la puissance des champignons pour «faire pousser» une alternative bio aux glacières thermiques en plastique, aux emballages de restauration, etc. Enfin, SoluBlue crée des emballages biodégradables à base d’algues qui prolongent la durée de conservation des aliments frais et réduisent les déchets plastiques. «En plus d’adopter plus largement les solutions identifiées, nous devons investir dans le développement de la prochaine génération d’initiatives pour relever les défis et construire une économie circulaire qui nous emmène vers le futur», a déclaré Charles Héaulmé, président et chef de la direction de Huhtamaki. 300 000 dollars en subventions seront offerts à ces startups pour accélérer la mise en œuvre des solutions durables et régénératrices.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …