Evian dévoile la première bouteille sans étiquette, 100% matière recyclée et 100% recyclable
Fruit de plus de 2 ans de recherche et innovation, Evian vient de dévoiler la première en France sans étiquette, 100 % matière recyclée1 (rPET), 100% recyclable, un nouveau design alliant esthétisme et circularité. Avec ce nouveau design épuré sans étiquette, la dernière-née des bouteilles evian se met à nu, avec un bouchon rose (Les bouchons ne sont pas encore …
Fruit de plus de 2 ans de recherche et innovation, Evian vient de dévoiler la première en France sans étiquette, 100 % matière recyclée1 (rPET), 100% recyclable, un nouveau design alliant esthétisme et circularité. Avec ce nouveau design épuré sans étiquette, la dernière-née des bouteilles evian se met à nu, avec un bouchon rose (Les bouchons ne sont pas encore en matière recyclée mais evian y travaille), la couleur iconique de la marque. «Faire le choix d’une bouteille sans étiquette, c’est optimiser le recyclage de bouteille à bouteille. 100% en matière recyclée1 (rPET), elle est conçue uniquement à partir d’anciennes bouteilles, marquant une nouvelle étape clé dans l’ambition de la marque de devenir circulaire à horizon 2025», explique Evian.
Pour Nathalie Abrahamian-Deudon, Vice-présidente Marketing et Digital de Danone Eaux France : « Après notre certification « neutre en carbone » au niveau mondial en avril, nous continuons d’accélérer nos actions pour limiter notre impact sur l’environnement. Le lancement de cette bouteille est le fruit de notre force d’innovation durable et avant-gardiste pour valoriser l’unicité de l’eau minérale naturelle evian tout en faisant une avancée visible sur les enjeux environnementaux afférents à notre catégorie».
Un process de certification de plus en plus exigeant
En janvier 2018, Evian avait annoncé son engagement à devenir une marque 100% circulaire à horizon 2025 et à utiliser 100% de plastique recyclé (rPET) dans ses bouteilles. Afin d’atteindre cette ambition, la marque a mis en place plusieurs partenariats sur tout le cycle de vie du produit pour repenser la conception de l’emballage, accélérer les initiatives de recyclage et viser zéro déchet de bouteilles plastiques.
Evian est certifiée neutre en carbone selon le standard international PAS 2060 par Carbon Trust, cabinet de conseil en développement durable spécialisé dans les problématiques de changement climatique. Evian doit désormais être recertifiée chaque année afin de maintenir sa neutralité carbone. Cela nécessite le développement et l’implémentation d’un plan de réduction annuel. Chaque année, le process de certification devient plus exigeant car Evian doit compter de moins en moins sur la compensation (les investissements dans les fonds générant des crédits carbone) et de plus en plus sur un modèle réduit en carbone. Les chiffres de réduction des émissions carbone sont basés sur l’analyse de cycle de vie complet du produit.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …