Face à la demande croissante, Caldic Ingredients France et Nutris, partenaires pour la distribution de protéines de féverole
La demande pour des protéines végétales connaît une forte croissance en France, portée par des consommateurs en quête de solutions nutritionnelles durables et innovantes. Dans ce contexte, Caldic Ingredients France annonce son partenariat avec Nutris, acteur européen de premier plan, pour la distribution de leur protéine de féverole, une alternative végétale de haute qualité. La protéine de féverole se …
La demande pour des protéines végétales connaît une forte croissance en France, portée par des consommateurs en quête de solutions nutritionnelles durables et innovantes. Dans ce contexte, Caldic Ingredients France annonce son partenariat avec Nutris, acteur européen de premier plan, pour la distribution de leur protéine de féverole, une alternative végétale de haute qualité.
La protéine de féverole se distingue en effet par ses nombreux atouts. Nutritive et complète, elle contient 90% de protéines avec tous les acides aminés essentiels et est riche en minéraux (fer, zinc, magnésium) et vitamines (folate, thiamine). Par ailleurs, sa haute digestibilité, sans allergènes tels que gluten, produits laitiers, soja ou noix, lui permet de s’adapter à tous les profils. Enfin, son faible indice glycémique, sa très faible teneur en matières grasses (< 0,5 g d’acides gras saturés), son goût et sa couleur neutres en font un ingrédient polyvalent
Native du bassin méditerranéen et cultivée en Europe, la féverole est non seulement faible en empreinte carbone mais aussi bénéfique pour les sols grâce à sa capacité à fixer l’azote. Le process de fabrication est sans solvant, garantissant un produit naturel et respectueux de l’environnement.
Ses applications multiples sont également multiples. Disponible également en version Bio, la protéine de féverole s’intègre parfaitement dans les alternatives à la viande et aux produits laitiers ; la nutrition sportive et les compléments diététiques ainsi que les formulations enrichies en protéines, avec des propriétés de rétention d’eau, gélifiantes et émulsifiantes. « Avec ce partenariat, nous renforçons notre engagement à fournir des solutions innovantes et durables répondant aux besoins du marché alimentaire moderne », explique Caldic Ingredients.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …