Foodtech : Sodebo et Brioches Fonteneau lancent un appel aux startups innovantes
Miam, c’est un programme lancé par Startup Palace, pour répondre aux grands défis de l’industrie alimentaire de demain : « Quels nouveaux emballages comme alternative au plastique ? », « Comment produire tout en respectant l’environnement ? », « Comment aider le consommateur à mieux manger ? » ou encore « Comment remplir nos assiettes en 2050 ? ». Ce programme est soutenu par Sodebo et Brioches Fonteneau, partenaires …
Miam, c’est un programme lancé par Startup Palace, pour répondre aux grands défis de l’industrie alimentaire de demain : « Quels nouveaux emballages comme alternative au plastique ? », « Comment produire tout en respectant l’environnement ? », « Comment aider le consommateur à mieux manger ? » ou encore « Comment remplir nos assiettes en 2050 ? ». Ce programme est soutenu par Sodebo et Brioches Fonteneau, partenaires pour intégrer ce programme dont l’objectif est de trouver des startups innovantes afin de développer des solutions innovantes, avec comme challenge prioritaire : les emballages (emballages de demain, matériaux alternatifs au plastique, conservation des aliments, recyclage…).
Les startups européennes qui développent des solutions répondant à ces différentes problématiques ont jusqu’au 3 janvier prochain pour postuler en ligne et faire partie de la première saison de MIAM. «Pour la première saison nous sommes à la recherche de 2 startups innovantes du secteur de la foodtech qui sont prêtes à relever le défi du Mieux Manger. L’appel à candidatures est désormais ouvert. Les startups de la foodtech qui pensent avoir des synergies avec les partenaires de MIAM ont jusqu’au 3 janvier prochain pour postuler.
Toutes les informations à connaître sur le programme sont sur le site de MIAM.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …