Ingrédients : Solina Group fait l’acquisition de Hagesüd
Solina, leader des solutions salées pour l’industrie agroalimentaire en Europe, dont l’actionnaire majoritaire est le groupe Ardian, annonce l’acquisition de la société Hagesüd qui appartenait précédemment à BK Giulini, une société faisant partie du groupe ICL. La société Hagesüd, dont le siège social se trouve à Hemmingen (près de Stuttgart) en Allemagne, est un fournisseur de premier plan de …

Solina, leader des solutions salées pour l’industrie agroalimentaire en Europe, dont l’actionnaire majoritaire est le groupe Ardian, annonce l’acquisition de la société Hagesüd qui appartenait précédemment à BK Giulini, une société faisant partie du groupe ICL.
La société Hagesüd, dont le siège social se trouve à Hemmingen (près de Stuttgart) en Allemagne, est un fournisseur de premier plan de solutions salées de grande qualité pour les artisans bouchers-charcutiers. Hagesüd est une marque très réputée sur un marché allemand concurrentiel. La société produit des mélanges d’épices, assaisonnements, mélanges fonctionnels, marinades et solutions techniques. Hagesüd génère un revenu d’environ 25 millions d’euros avec un site de production à la pointe de la technique à Hemmingen et un entrepôt à Dortmund. “La présente acquisition s’inscrit totalement dans notre stratégie de croissance en Allemagne, et renforcera notre position dans les marchés des produits de boucherie en Europe», a déclaré Anthony Francheterre, CEO de Solina, «Cette union nous permettra également de poursuivre le développement de nos activités B2B sur le marché allemand.” Cette acquisition représente une étape suivante dans la stratégie de croissance de Solina, après l’acquisition de Berthelet en janvier 2020, leader dans le marché du food service au Canada et producteur de solutions alimentaires sous forme liquide et en poudre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …