Inspection : Mettler Toledo lance un support technique en réalité augmentée
La division Product Inspection de Mettler Toledo ouvre une nouvelle voie aux fabricants qui utilisent des solutions d’inspection de produits en incluant le support technique en réalité augmentée (AR) dans son offre. Le nouveau service permet d’identifier à distance la cause des pannes d’équipements d’inspection de produits et permet aux ingénieurs de Mettler Toledo de conseiller le personnel de …
La division Product Inspection de Mettler Toledo ouvre une nouvelle voie aux fabricants qui utilisent des solutions d’inspection de produits en incluant le support technique en réalité augmentée (AR) dans son offre. Le nouveau service permet d’identifier à distance la cause des pannes d’équipements d’inspection de produits et permet aux ingénieurs de Mettler Toledo de conseiller le personnel de fabrication sur site, indépendamment de ses qualifications, afin de résoudre les problèmes rencontrés. «Il permet ainsi d’optimiser la disponibilité de la ligne de production, de réduire les coûts et de garantir la conformité aux exigences en matière de distanciation sociale liées à la pandémie de COVID-19» explique Mettler Toledo.
Diagnostic et réparation à distance
Ce service de pointe permet aux fabricants de se connecter à distance et en toute sécurité avec les spécialistes du support afin de bénéficier de services de diagnostic et de réparation pour leurs équipements et leurs logiciels. En outre, il peut être utilisé pour prendre en charge la formation des utilisateurs à distance et le démarrage des équipements. «La réalité augmentée permet aux utilisateurs d’interagir avec des objets du monde réel en plaçant des marqueurs spatiaux virtuels, en mettant en évidence certains aspects et en ajoutant des annotations de texte à un flux vidéo en direct issu des équipements d’inspection de produits» explique le spécialiste. Le personnel du fabricant n’a pas besoin de disposer de connaissances préalables ni d’une expertise technique particulière concernant les systèmes d’inspection de produits, car les spécialistes du support technique fournissent des instructions détaillées afin de résoudre le problème.
« L’assistance à distance n’a jamais été considérée comme une expérience de nature à modifier la donne, mais avec notre nouvelle offre de support technique en réalité augmentée, cela est sur le point de changer », selon Fabian Kramer, Responsable des produits d’assistance au sein de la division Product Inspection de Mettler Toledo. « Il s’agit en effet d’un outil vraiment astucieux, intuitif et interactif qui permet d’établir de nouvelles normes en matière de rapidité d’assistance dans le cadre des pannes et des réparations, en étant au plus près de nos clients partout dans le monde. De surcroît, les clients subissent beaucoup moins d’arrêts de production, ce qui leur permet de bénéficier de performances optimales plus longtemps. En outre, la réalité augmentée simplifie l’application des mesures de distanciation sociale ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …