La Bourgogne-Franche-Comté accueille l’entreprise espagnole Vicky Food
L’implantation à Fragnes-la-Loyère (71) d’une usine du groupe agroalimentaire espagnol Vicky Food, fabriquant de pain de mie et de pain grillé, a été finalisée. Une délégation du groupe, conduite par Angeles Estevan, petite-fille du fondateur, a été reçue à Chalon-sur-Saône par Sébastien Martin, président de l’agglomération du Grand- Chalon, et Jean-Claude Lagrange, vice-président de la Région en charge de …

L’implantation à Fragnes-la-Loyère (71) d’une usine du groupe agroalimentaire espagnol Vicky Food, fabriquant de pain de mie et de pain grillé, a été finalisée. Une délégation du groupe, conduite par Angeles Estevan, petite-fille du fondateur, a été reçue à Chalon-sur-Saône par Sébastien Martin, président de l’agglomération du Grand- Chalon, et Jean-Claude Lagrange, vice-président de la Région en charge de l’économie et de l’emploi.
Vicky Food, au travers de sa société Dulchalon, confirme ainsi l’ouverture de sa première usine de production en France au cours du dernier trimestre 2022. C’est un projet ambitieux et stratégique pour le territoire, qui doit permettre la création de 60 emplois dès la mise en service, et le recrutement, à terme, de 250 collaborateurs.
L’industriel investira près de 45 millions d’euros sur la zone d’intérêt régional SaôneOr pour développer son activité logistique et infrastructures, lui permettant ainsi d’approvisionner le marché français et d’autres marchés voisins comme l’Allemagne, la Suisse et l’Italie du Nord. Afin d’accompagner cette implantation, une aide de 1,4 million d’euros du conseil régional a été proposée au vote lors de la commission permanente.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …