La Bourgogne-Franche-Comté accueille l’entreprise espagnole Vicky Food
L’implantation à Fragnes-la-Loyère (71) d’une usine du groupe agroalimentaire espagnol Vicky Food, fabriquant de pain de mie et de pain grillé, a été finalisée. Une délégation du groupe, conduite par Angeles Estevan, petite-fille du fondateur, a été reçue à Chalon-sur-Saône par Sébastien Martin, président de l’agglomération du Grand- Chalon, et Jean-Claude Lagrange, vice-président de la Région en charge de …
L’implantation à Fragnes-la-Loyère (71) d’une usine du groupe agroalimentaire espagnol Vicky Food, fabriquant de pain de mie et de pain grillé, a été finalisée. Une délégation du groupe, conduite par Angeles Estevan, petite-fille du fondateur, a été reçue à Chalon-sur-Saône par Sébastien Martin, président de l’agglomération du Grand- Chalon, et Jean-Claude Lagrange, vice-président de la Région en charge de l’économie et de l’emploi.
Vicky Food, au travers de sa société Dulchalon, confirme ainsi l’ouverture de sa première usine de production en France au cours du dernier trimestre 2022. C’est un projet ambitieux et stratégique pour le territoire, qui doit permettre la création de 60 emplois dès la mise en service, et le recrutement, à terme, de 250 collaborateurs.
L’industriel investira près de 45 millions d’euros sur la zone d’intérêt régional SaôneOr pour développer son activité logistique et infrastructures, lui permettant ainsi d’approvisionner le marché français et d’autres marchés voisins comme l’Allemagne, la Suisse et l’Italie du Nord. Afin d’accompagner cette implantation, une aide de 1,4 million d’euros du conseil régional a été proposée au vote lors de la commission permanente.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …