Lactalis veut céder les activités Polly-O pour acquérir les fromages de Kraft Heinz
Dans le cadre du projet d’acquisition des fromages naturels du groupe Kraft Heinz aux Etats-Unis, Lactalis annonce avoir signé une promesse de cession des activités Polly-O à l’américain BelGioioso Cheese, qui fait suite à une promesse de cession des activités Athenos signé avec l’entreprise suisse Emmi. Ces cessions devraient permettre à Lactalis d’avancer sur l’autorisation réglementaire et de finaliser …

Dans le cadre du projet d’acquisition des fromages naturels du groupe Kraft Heinz aux Etats-Unis, Lactalis annonce avoir signé une promesse de cession des activités Polly-O à l’américain BelGioioso Cheese, qui fait suite à une promesse de cession des activités Athenos signé avec l’entreprise suisse Emmi.
Ces cessions devraient permettre à Lactalis d’avancer sur l’autorisation réglementaire et de finaliser l’acquisition des activités fromages naturels de Kraft Heinz aux Etats-Unis avant fin 2021. Lors de l’étude du projet d’acquisition par Lactalis des activités fromages naturels de Kraft Heinz aux Etats-Unis, des acquéreurs ont donc été recherchés pour les marques Athenos et Polly-O.
Après avoir signé une promesse de vente d’Athenos au Suisse Emmi début septembre, Lactalis a signé la promesse de cession de la marque Polly-O à BelGioioso Cheese. Cette entreprise américaine d’origine italienne créée en 1979 commercialise des fromages de recettes italiennes. L’ensemble de ces opérations est soumis à l’approbation des autorités américaines de la concurrence ainsi qu’à des conditions suspensives usuelles de réalisation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …