Aller directement au contenu

Lancement de l’appel à projets
 «Agriculture et alimentation de demain»

Cet Appel à Projet s’inscrit dans le cadre de l’axe 3 «Innovation et structuration des filières» du volet agricole du Grand plan d’investissement (GPI) dont l’objectif est d’encourager le développement des filières de produits agricoles, agroalimentaires, de la pêche et de l’aquaculture, et d’accélérer la transformation de ces secteurs par le biais de la recherche et du développement. Cet …

Lancement de l’appel à projets
 «Agriculture et alimentation de demain»
Les dossiers de candidature pourront être déposés à compter jusqu’au 31 octobre 2019, avec deux clôtures intermédiaires les 31 décembre 2018 et 31 mai 2019.

Cet Appel à Projet s’inscrit dans le cadre de l’axe 3 «Innovation et structuration des filières» du volet agricole du Grand plan d’investissement (GPI) dont l’objectif est d’encourager le développement des filières de produits agricoles, agroalimentaires, de la pêche et de l’aquaculture, et d’accélérer la transformation de ces secteurs par le biais de la recherche et du développement. Cet AAP vise à sélectionner et soutenir des projets d’un coût total minimum de 2 millions d’euros, dont l’objet – nouveau produit, procédé, service ou modèle économique – se caractérise par un fort potentiel d’innovation et s’inscrit dans l’un des quatre axes suivants : La transformation des modèles agricoles vers l’agro-écologie, l’évolution de l’alimentation humaine pour répondre aux nouvelles aspirations sociétales, La bioéconomie durable à l’échelle des territoire, La transformation numérique des filières agricoles, aquacoles et agroalimentaires.

Les dossiers de candidature pourront être déposés à compter jusqu’au 31 octobre 2019, avec deux clôtures intermédiaires les 31 décembre 2018 et 31 mai 2019.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend