Lancement de la nouvelle doseuse Tenco pour le sac à poche Doypack
Cette nouvelle doseuse est utilisable pour le remplissage et fermeture de sacs doypack type flexibles, avec bec existant déjà. Elle s’utilise avec des produits liquides ou semidense, elle fonctionne avec une pompe volumétrique de dosage Doselite. L’embasement de l’outillage est réalisé en acier inox AISI 304 sur roues. La hampe et autres supports sont réalisés en acier inox AISI …

Cette nouvelle doseuse est utilisable pour le remplissage et fermeture de sacs doypack type flexibles, avec bec existant déjà. Elle s’utilise avec des produits liquides ou semidense, elle fonctionne avec une pompe volumétrique de dosage Doselite. L’embasement de l’outillage est réalisé en acier inox AISI 304 sur roues. La hampe et autres supports sont réalisés en acier inox AISI 304. La fourche de support cou sac doypack est également réalisé en acier inox et spécifique pour un format de sachet. La doselite ferme les bouchons en plastique à vis des sacs doypack. Le bouchon est serré par un moteur pneumatique avec régulation du couple de torsion. On peut régler la vitesse d’aspiration et la vitesse de dosage du produit aussi, selon les spécifiques du produit à doser. La doselite est apte au remplissage à chaud, 100 ° C. Toutes les parties au contact avec le produit sont réalisées en acier inox 316L apte au contact avec des produits alimentaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …