Les emballages plastiques durables récompensés lors du PackTheFuture Award 2020
58 candidatures, 14 nominés et 10 lauréats – tel est le dénouement positif du PackTheFuture Award 2020. L’objectif du concours est de mieux faire connaître le potentiel d’innovation des emballages plastiques dans toute l’Europe. Le prix PackTheFuture est un concours reconnu par la célèbre World Packaging Organisation (WPO) et ses lauréats ont le droit de participer aux WorldStar Awards. …
58 candidatures, 14 nominés et 10 lauréats – tel est le dénouement positif du PackTheFuture Award 2020. L’objectif du concours est de mieux faire connaître le potentiel d’innovation des emballages plastiques dans toute l’Europe. Le prix PackTheFuture est un concours reconnu par la célèbre World Packaging Organisation (WPO) et ses lauréats ont le droit de participer aux WorldStar Awards. Les gagnants du concours de cette année sont donc également qualifiés pour les WorldStar Awards 2021. Bien que la cérémonie de remise des prix ait dû être reportée en raison de la pandémie de Covid-19, les associations organisatrices de l’industrie des emballages plastiques IK et ELIPSO ont informé les lauréats de leurs prix.
Pour cette 5e édition du PackTheFuture Award, 58 innovations d’emballage ont été soumises par des entreprises européennes, témoignant du dynamisme et de la capacité d’innovation de l’industrie, prête à affronter ces enjeux. La grande qualité des candidatures montre que les membres d’IK et d’ELIPSO sont déjà très bien engagés sur la voie d’un emballage plastique plus durable. Par la diversité de leurs innovations, ils reflètent l’importance croissante du thème de la durabilité pour l’industrie européenne des emballages plastiques. Le nombre élevé de candidatures dans la catégorie « éco-conception » atteste que les thèmes de développement durable sont toujours plus au cœur des stratégies des entreprises.
Ce trophée européen offre aux entreprises membres d’ELIPSO et d’IK un tremplin idéal pour promouvoir la durabilité de leurs solutions d’emballage. La cérémonie de remise du 5e PackTheFuture Award aura lieu le 24 novembre 2020 au salon ALL4PACK à Paris.
Les lauréats du PackThe Future Award 2020
Catégorie Eco conception
• Albea Services SAS (France) avec «Greenleaf 2» • Duoplast AG (Allemagne) avec «Duo Earth 4» • Mauser Packaging Solutions (Allemagne) avec «Mauser Infinity Series IBC» • Sidel Blowing & Services S.A.S (France) avec «AYA» • Verpa Folie Weidhausen GmbH (Allemagne) avec «PE based carrier strip»
Prix spécial du jury
• Storopack (France) avec «The Box LivingPackets» Catégorie Protection du produit • Storopack Deutschland GmbH + Co. KG (Allemagne) avec «Onco Line Reusable System OL 15l»
Catégorie Bénéfice sociétal
• Boxon GmbH (Allemagne) avec «rPET Big Bag» • ETS Bernhardt et Cie (France) avec «SolarSack»
Catégorie Lutte contre le gaspillage alimentaire
• Südpack Verpackungen GmbH & Co. KG (Allemagne) avec «Multipeel Pure PP»
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …