Les ventes de bières sans alcool décollent
Les ventes de bières sans alcool ont connu une hausse de 86 % en juillet dernier.

Les ventes de bières sans alcool ont bondi cet été. Pourtant, il y a quelques années, ces boissons étaient boudées par les consommateurs. Mais en juillet, les ventes ont connu une hausse de 85,8 %, en valeur, par rapport au même mois en 2014, selon les informations de Rayon Boissons. En volume, elles ont augmenté de 65,1 %.
Hausse record des ventes de bières sans alcool
La croissance des ventes dépasse ainsi largement celle des autres boissons sans alcool, distribuées en grandes et moyennes surfaces. Toujours selon le spécialiste des boissons, les ventes de Seven-up et de Sprite se sont accrues de 53,4 %, en valeur, celles des boissons aux fruits plates, comme l’Oasis, ont connu une hausse de 23,3 % et les thés glacés, de 21 %.
Météo favorable et nouveaux produits
Cette hausse considérable est due à deux facteurs principaux. D’une part, cette boisson météo-dépendante a bénéficié des fortes chaleurs du début du mois de juillet. D’autre part, de nombreux produits ont été lancés récemment. Parmi lesquels, la 1664 sans alcool, la Bavaria Fruity, ou encore la Tourtel Twist.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …