Logiciels : Agena3000 acquiert Parangon
Agena3000, la pépite choletaise de la gestion des données des acteurs de l’industrie et de la distribution, vient d’acquérir l’outil Parangon, opéré jusqu’alors par GS1 France. Le Parangon est un data pool connecté au réseau international GDSN, indispensable aux industriels pour transmettre leurs fiches produits et tarifaires vers leurs clients distributeurs et aux distributeurs pour les recevoir. L’éditeur de …
Agena3000, la pépite choletaise de la gestion des données des acteurs de l’industrie et de la distribution, vient d’acquérir l’outil Parangon, opéré jusqu’alors par GS1 France. Le Parangon est un data pool connecté au réseau international GDSN, indispensable aux industriels pour transmettre leurs fiches produits et tarifaires vers leurs clients distributeurs et aux distributeurs pour les recevoir.
L’éditeur de logiciels Agena3000 accompagne depuis plus de 35 ans les plus grands noms du secteur de l’industrie et de la distribution (Auchan, Système U, Casino, L’Oréal, Aigle et Nestlé) à optimiser et à sécuriser leurs flux de données.
Le Parangon est le nom du catalogue électronique international créé par GS1 France. C’est un outil qui permet de recueillir les fiches-produits des industriels avant de les transmettre à leurs clients distributeurs. Connecté au réseau international GDSN des catalogues électroniques, il offre aux industriels un point d’accès pour la diffusion de leurs fiches-produits et tarifaires à leurs clients français voire étrangers. Il permet également aux distributeurs d’accéder aux informations produits de leurs fournisseurs, de la multinationale à la PME, en France et dans le reste du monde.
Depuis 2004, GS1 France accompagne le développement du marché du Global Data Synchronisation Network (GDSN), réseau mondial d’échanges de fiches produits standardisées.
Agena3000 accompagne plus de 3000 acteurs de la distribution agroalimentaire et généraliste (les distributeurs, acteurs du e-commerce et pure players). Les solutions PIM d’AGENA3000 sont déjà utilisées par plus de 1500 marques en France.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …