Logistique : IFCO lance un outil de veille dédié aux acteurs de la supply chain
IFCO Systems, fournisseur de solutions d’emballage réutilisables dédiées aux produits frais, lance son nouveau site web conçu comme un hub d’information destiné aux experts et aux décideurs de la supply chain. L’objectif de cette nouvelle version est de susciter des discussions, au-delà du quotidien de la supply chain, autour de paroles d’experts et de perspectives sur le métier et …
IFCO Systems, fournisseur de solutions d’emballage réutilisables dédiées aux produits frais, lance son nouveau site web conçu comme un hub d’information destiné aux experts et aux décideurs de la supply chain. L’objectif de cette nouvelle version est de susciter des discussions, au-delà du quotidien de la supply chain, autour de paroles d’experts et de perspectives sur le métier et les solutions d‘IFCO.
Au-delà de son nouveau design et de sa navigation améliorée, ce nouveau site permet aux visiteurs de trouver rapidement les informations détaillées sur les produits et les fiches techniques téléchargeables de la gamme complète, soit plus de 70 références de bacs plastique réutilisables pour les fruits et légumes frais, la viande, les fruits de mer, les œufs, le pain et autres produits.
Egalement, les visiteurs accéderont aux services d’IFCO, ses services numériques et son système de pooling SmartCycleTM. Le SmartCycleTM d’IFCO se veut être un modèle d’économie circulaire qui assure une chaîne d’approvisionnement plus durable et plus efficace. Les bacs plastique sont partagés depuis leur livraison aux producteurs jusqu’à leur collecte chez les distributeurs. Ils sont inspectés, nettoyés et entreposés jusqu’à leur réutilisation.
Toutes ces étapes détaillées et illustrées offrent une vue d’ensemble des installations de lavage qui garantissent l’hygiène et la sécurité alimentaire, l’adaptabilité parfaite des bacs plastique réutilisables aux entrepôts automatisés et ce qui les distingue des emballages à usage unique. Les décideurs apprendront aussi comment IFCO leur permet de réduire les coûts, en préservant la qualité des aliments et en minimisant l’impact environnemental.
L’autre innovation du nouveau site est donc la création d’un hub d’information dédié aux grandes tendances de la distribution, à ses perspectives et à son impact sur le secteur. Wolfgang Orgeldinger, CEO d’IFCO, y partagera d’ailleurs sa propre expertise du secteur.
« Les changements technologiques, les nouveaux comportements des clients et les ventes en ligne croissantes de produits frais modifient le secteur. Cette transformation nécessitera de nouveaux outils, stratégies et technologies. Nous voulons partager notre expertise dans ces domaines pour aider nos clients à rester en veille sur ces nouvelles tendances afin qu’ils fassent le meilleur choix », explique M. Orgeldinger.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …