Logistique : IFCO lance un outil de veille dédié aux acteurs de la supply chain
IFCO Systems, fournisseur de solutions d’emballage réutilisables dédiées aux produits frais, lance son nouveau site web conçu comme un hub d’information destiné aux experts et aux décideurs de la supply chain. L’objectif de cette nouvelle version est de susciter des discussions, au-delà du quotidien de la supply chain, autour de paroles d’experts et de perspectives sur le métier et …
IFCO Systems, fournisseur de solutions d’emballage réutilisables dédiées aux produits frais, lance son nouveau site web conçu comme un hub d’information destiné aux experts et aux décideurs de la supply chain. L’objectif de cette nouvelle version est de susciter des discussions, au-delà du quotidien de la supply chain, autour de paroles d’experts et de perspectives sur le métier et les solutions d‘IFCO.
Au-delà de son nouveau design et de sa navigation améliorée, ce nouveau site permet aux visiteurs de trouver rapidement les informations détaillées sur les produits et les fiches techniques téléchargeables de la gamme complète, soit plus de 70 références de bacs plastique réutilisables pour les fruits et légumes frais, la viande, les fruits de mer, les œufs, le pain et autres produits.
Egalement, les visiteurs accéderont aux services d’IFCO, ses services numériques et son système de pooling SmartCycleTM. Le SmartCycleTM d’IFCO se veut être un modèle d’économie circulaire qui assure une chaîne d’approvisionnement plus durable et plus efficace. Les bacs plastique sont partagés depuis leur livraison aux producteurs jusqu’à leur collecte chez les distributeurs. Ils sont inspectés, nettoyés et entreposés jusqu’à leur réutilisation.
Toutes ces étapes détaillées et illustrées offrent une vue d’ensemble des installations de lavage qui garantissent l’hygiène et la sécurité alimentaire, l’adaptabilité parfaite des bacs plastique réutilisables aux entrepôts automatisés et ce qui les distingue des emballages à usage unique. Les décideurs apprendront aussi comment IFCO leur permet de réduire les coûts, en préservant la qualité des aliments et en minimisant l’impact environnemental.
L’autre innovation du nouveau site est donc la création d’un hub d’information dédié aux grandes tendances de la distribution, à ses perspectives et à son impact sur le secteur. Wolfgang Orgeldinger, CEO d’IFCO, y partagera d’ailleurs sa propre expertise du secteur.
« Les changements technologiques, les nouveaux comportements des clients et les ventes en ligne croissantes de produits frais modifient le secteur. Cette transformation nécessitera de nouveaux outils, stratégies et technologies. Nous voulons partager notre expertise dans ces domaines pour aider nos clients à rester en veille sur ces nouvelles tendances afin qu’ils fassent le meilleur choix », explique M. Orgeldinger.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …