NatureWorks et IMA annoncent un partenariat pour le marché des dosettes de café compostables
NatureWorks, fabricant mondial de biopolymères Ingeo PLA à faible teneur en carbone, et IMA Coffee, leader mondial du marché de la manipulation, du traitement et de l’emballage du café, ont annoncé qu’ils ont conclu un partenariat stratégique visant à accélérer le marché des dosettes de café en portion individuelle compostables compatibles K-Cup à haute performance en Amérique du Nord. …
NatureWorks, fabricant mondial de biopolymères Ingeo PLA à faible teneur en carbone, et IMA Coffee, leader mondial du marché de la manipulation, du traitement et de l’emballage du café, ont annoncé qu’ils ont conclu un partenariat stratégique visant à accélérer le marché des dosettes de café en portion individuelle compostables compatibles K-Cup à haute performance en Amérique du Nord. Ce partenariat pluriannuel associe l’expertise de NatureWorks en matière de matériaux compostables, de formulations et de technologies de traitement aux compétences de pointe d’IMA et au savoir-faire spécifique à l’application englobant toutes les étapes de la manipulation, du traitement et de l’emballage du café.
Faire des progrès plus significatifs vers une solution d’emballage plus durable
La pression exercée sur le marché du café en portion individuelle pour faire des progrès plus significatifs vers une solution d’emballage plus durable s’est considérablement accrue ces dernières années. Les consommateurs apprécient les capsules à portion individuelle pour une expérience de brassage pratique et de qualité, mais voient les déchets d’emballage associés à une capsule comme un détriment. Les capsules compostables permettent non seulement de répondre aux préoccupations des consommateurs et de détourner l’emballage des sites d’enfouissement, mais, peut-être plus important encore, de récupérer le marc de café utilisé, permettant leur traitement dans une installation de compostage où ils fournissent des nutriments précieux au compost final. En associant les connaissances des matériaux et des applications de NatureWorks à l’expertise des machines d’IMA, le partenariat vise à fournir une solution de dosette de café compostable clé en main à l’ensemble de l’industrie du café, ce qui simplifie la préparation d’une bonne tasse de café et l’élimination de la dosette usagée dans le la manière la plus durable possible.
«Les propriétaires de marques et les torréfacteurs répondent à la fois aux demandes des consommateurs pour des emballages plus durables et aux directives d’économie circulaire qui spécifient les emballages compostables comme un catalyseur clé de la récupération des déchets alimentaires pour le compost. Pour continuer à soutenir cette croissance, nous avons vu l’opportunité de nous associer à IMA, car ils aident depuis longtemps le marché du café en portion individuelle à mettre en œuvre de nouvelles technologies d’emballage innovantes et à s’engager à long terme vers des solutions durables » explique Flavio Di Marcotullio, directeur mondial de l’industrie pour NatureWorks. «Grâce à la mise en œuvre des infrastructures numériques les plus modernes», déclare Nicola Panzani, directeur des ventes d’IMA Coffee et PDG d’IMA Coffee Petroncini, «(…) nous visons à construire un lien entre les connaissances et les compétences issues des machines, fabricants d’emballages et clients».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …