Aller directement au contenu

Les nouveautés Foss en solutions d’analyses

Quel que soit votre domaine d’activité (produits laitiers, carnés, alimentation animale, vin, grain, laboratoires), Foss, développeur de solutions d’analyses rapides et précises, peut intervenir sur l’ensemble de votre processus de transformation. D’une part, par la standardisation de votre production, d’autre part, par la conformité des produits finis. 
L’entreprise propose ainsi des outils de contrôle simples d’utilisation. Foss vous permet …

Les nouveautés Foss en solutions d’analyses
MilkoStreamTM est le premier analyseur de lait directement sur la ligne de production pour une standardisation plus fine.

Quel que soit votre domaine d’activité (produits laitiers, carnés, alimentation animale, vin, grain, laboratoires), Foss, développeur de solutions d’analyses rapides et précises, peut intervenir sur l’ensemble de votre processus de transformation. D’une part, par la standardisation de votre production, d’autre part, par la conformité des produits finis. 
L’entreprise propose ainsi des outils de contrôle simples d’utilisation.
Foss vous permet de contrôler tous les stades de votre fabrication, par une simple prise d’échantillon, ou directement sur la ligne, pour un suivi plus fin de vos processus. Vous pouvez ainsi réaliser des économies sur vos matières premières et améliorer votre productivité.

Analyseur de lait sur la ligne de production

Toujours à la pointe de l’innovation, Foss propose de nouvelles solutions. Parmi elles, le MilkoStreamTM. Le premier analyseur de lait directement sur la ligne de production pour une standardisation plus fine. Il permet de réduire la variation de votre production jusqu’à 20%. Une mesure toutes les 7 secondes grâce à sa sonde brevetée Dynamic DiamondTM.
Foss propose également, avec le DairyScanTM, un nouvel analyseur de fromage de déterminer les teneurs en Matière Grasse et en Humidité du fromage en cours de production et au moment de la libération finale du produit. Cet analyseur robuste et de petite taille est maniable et facile à utiliser. Il s’adresse essentiellement aux petites fromageries ou en complément de votre FoodScanTM.
Enfin, avec le MeatMasterTM II C, le système d’analyse par rayons X peut analyser jusqu’à 38 tonnes par heure de viande fraîche, surgelée ou conditionnée et en déterminer très précisément le poids et la teneur en Matière Grasse tout en détectant les corps étrangers.
De faible encombrement, il sera facilement intégrable sur votre ligne. Désormais décliné en trois versions (Standard, Après Broyeur et Compact), le MeatMasterTM II C permet de répondre à toutes les exigences de production.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend