Les nouveautés Foss en solutions d’analyses
Quel que soit votre domaine d’activité (produits laitiers, carnés, alimentation animale, vin, grain, laboratoires), Foss, développeur de solutions d’analyses rapides et précises, peut intervenir sur l’ensemble de votre processus de transformation. D’une part, par la standardisation de votre production, d’autre part, par la conformité des produits finis. L’entreprise propose ainsi des outils de contrôle simples d’utilisation. Foss vous permet …

Quel que soit votre domaine d’activité (produits laitiers, carnés, alimentation animale, vin, grain, laboratoires), Foss, développeur de solutions d’analyses rapides et précises, peut intervenir sur l’ensemble de votre processus de transformation. D’une part, par la standardisation de votre production, d’autre part, par la conformité des produits finis.
L’entreprise propose ainsi des outils de contrôle simples d’utilisation.
Foss vous permet de contrôler tous les stades de votre fabrication, par une simple prise d’échantillon, ou directement sur la ligne, pour un suivi plus fin de vos processus. Vous pouvez ainsi réaliser des économies sur vos matières premières et améliorer votre productivité.
Analyseur de lait sur la ligne de production
Toujours à la pointe de l’innovation, Foss propose de nouvelles solutions. Parmi elles, le MilkoStreamTM. Le premier analyseur de lait directement sur la ligne de production pour une standardisation plus fine. Il permet de réduire la variation de votre production jusqu’à 20%. Une mesure toutes les 7 secondes grâce à sa sonde brevetée Dynamic DiamondTM.
Foss propose également, avec le DairyScanTM, un nouvel analyseur de fromage de déterminer les teneurs en Matière Grasse et en Humidité du fromage en cours de production et au moment de la libération finale du produit. Cet analyseur robuste et de petite taille est maniable et facile à utiliser. Il s’adresse essentiellement aux petites fromageries ou en complément de votre FoodScanTM.
Enfin, avec le MeatMasterTM II C, le système d’analyse par rayons X peut analyser jusqu’à 38 tonnes par heure de viande fraîche, surgelée ou conditionnée et en déterminer très précisément le poids et la teneur en Matière Grasse tout en détectant les corps étrangers.
De faible encombrement, il sera facilement intégrable sur votre ligne. Désormais décliné en trois versions (Standard, Après Broyeur et Compact), le MeatMasterTM II C permet de répondre à toutes les exigences de production.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …