La gamme d’huiles d’algues de Fermentalg sur le marché de la nutrition infantile
Fermentalg, acteur majeur français des micro-algues, annonce l’extension de l’agrément «Novel Food» ouvrant la voie à la commercialisation des huiles DHA Origins pour le marché de la nutrition infantile en Europe. Ce nouvel enregistrement, obtenu après examen par l’Autorité alimentaire de sécurité des aliments (EFSA), permet à la gamme d’huiles DHA Origins issue de la souche exclusive Schizochytrium sp. (FCC …

Fermentalg, acteur majeur français des micro-algues, annonce l’extension de l’agrément «Novel Food» ouvrant la voie à la commercialisation des huiles DHA Origins pour le marché de la nutrition infantile en Europe. Ce nouvel enregistrement, obtenu après examen par l’Autorité alimentaire de sécurité des aliments (EFSA), permet à la gamme d’huiles DHA Origins issue de la souche exclusive Schizochytrium sp. (FCC 3204) de Fermentalg d’être utilisée dans les préparations pour nourrissons, fournissant ainsi des nutriments essentiels au développement cérébral, artériel et oculaire. L’inclusion du DHA dans les laits infantiles est obligatoire dans l’Union Européenne depuis 2020. Ce mouvement règlementaire favorable devrait soutenir la demande mondiale en oméga-3s (EPA et DHA), marché d’ores et déjà estimé à 1,44 Md$.
Fermentalg triple ses ventes grâce au succès de la gamme DHA Origins
Fermentalg fait partie des rares fournisseurs dont les huiles d’algues ont été jugées sûres et produites selon des normes suffisamment élevées pour garantir leur adéquation à cette population vulnérable. Ce nouvel enregistrement complète celui qui a déjà été obtenu aux États-Unis pour la nutrition infantile et affirme la haute qualité des huiles d’algues développées par Fermentalg. À ce titre, Fermentalg se positionne comme un fournisseur privilégié des fabricants responsables qui incorporent cet ingrédient majeur dans leurs produits. Au 1er semestre 2021, Fermentalg a annoncé un triplement de ses ventes, à 2,5M d’euros, grâce au succès grandissant de la gamme DHA Origins. Avec une concentration naturelle de plus de 500mg/g de DHA, le produit phare développé par Fermentalg connait un engouement croissant de la part des industriels de l’agroalimentaire à la recherche de solutions durables et naturelles répondant aux attentes des consommateurs. La concentration élevée de la gamme Origins permet de fournir une dose de DHA jusqu’à quatre fois supérieure aux huiles concurrentes, facilitant ainsi la progression de la prise quotidienne quel que soit le format et le bénéfice consommateur.
Philippe Lavielle, PDG de Fermentalg, déclare : « Cette extension est une très bonne nouvelle pour nous car elle nous ouvre les portes d’un nouveau segment de marché européen. La forte demande des industriels pour intégrer DHA Origins dans leurs produits pour l’alimentation infantile est déjà à l’origine de nos succès commerciaux aux Etats-Unis, notre premier débouché commercial à ce jour. Au-delà, ce nouvel agrément fait de DHA Oirigins la seule huile de ce type dont la consommation supérieure à 250 mg de DHA/jour est approuvée en Europe».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …