La gamme d’huiles d’algues de Fermentalg sur le marché de la nutrition infantile
Fermentalg, acteur majeur français des micro-algues, annonce l’extension de l’agrément «Novel Food» ouvrant la voie à la commercialisation des huiles DHA Origins pour le marché de la nutrition infantile en Europe. Ce nouvel enregistrement, obtenu après examen par l’Autorité alimentaire de sécurité des aliments (EFSA), permet à la gamme d’huiles DHA Origins issue de la souche exclusive Schizochytrium sp. (FCC …

Fermentalg, acteur majeur français des micro-algues, annonce l’extension de l’agrément «Novel Food» ouvrant la voie à la commercialisation des huiles DHA Origins pour le marché de la nutrition infantile en Europe. Ce nouvel enregistrement, obtenu après examen par l’Autorité alimentaire de sécurité des aliments (EFSA), permet à la gamme d’huiles DHA Origins issue de la souche exclusive Schizochytrium sp. (FCC 3204) de Fermentalg d’être utilisée dans les préparations pour nourrissons, fournissant ainsi des nutriments essentiels au développement cérébral, artériel et oculaire. L’inclusion du DHA dans les laits infantiles est obligatoire dans l’Union Européenne depuis 2020. Ce mouvement règlementaire favorable devrait soutenir la demande mondiale en oméga-3s (EPA et DHA), marché d’ores et déjà estimé à 1,44 Md$.
Fermentalg triple ses ventes grâce au succès de la gamme DHA Origins
Fermentalg fait partie des rares fournisseurs dont les huiles d’algues ont été jugées sûres et produites selon des normes suffisamment élevées pour garantir leur adéquation à cette population vulnérable. Ce nouvel enregistrement complète celui qui a déjà été obtenu aux États-Unis pour la nutrition infantile et affirme la haute qualité des huiles d’algues développées par Fermentalg. À ce titre, Fermentalg se positionne comme un fournisseur privilégié des fabricants responsables qui incorporent cet ingrédient majeur dans leurs produits. Au 1er semestre 2021, Fermentalg a annoncé un triplement de ses ventes, à 2,5M d’euros, grâce au succès grandissant de la gamme DHA Origins. Avec une concentration naturelle de plus de 500mg/g de DHA, le produit phare développé par Fermentalg connait un engouement croissant de la part des industriels de l’agroalimentaire à la recherche de solutions durables et naturelles répondant aux attentes des consommateurs. La concentration élevée de la gamme Origins permet de fournir une dose de DHA jusqu’à quatre fois supérieure aux huiles concurrentes, facilitant ainsi la progression de la prise quotidienne quel que soit le format et le bénéfice consommateur.
Philippe Lavielle, PDG de Fermentalg, déclare : « Cette extension est une très bonne nouvelle pour nous car elle nous ouvre les portes d’un nouveau segment de marché européen. La forte demande des industriels pour intégrer DHA Origins dans leurs produits pour l’alimentation infantile est déjà à l’origine de nos succès commerciaux aux Etats-Unis, notre premier débouché commercial à ce jour. Au-delà, ce nouvel agrément fait de DHA Oirigins la seule huile de ce type dont la consommation supérieure à 250 mg de DHA/jour est approuvée en Europe».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …