Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Ingrédients : Les algues s’invitent dans les bières
Ingrédients : Les algues s’invitent dans les bières

Les algues, utilisées comme ingrédient clé, apportent des atouts nutritionnels inégalés. Concentrées en richesses minérales, fibres, vitamines et protéines, elles surpassent les fruits et légumes terrestres. De plus, l’algue se positionne comme l’aliment le plus durable, cultivé en Bretagne …

Quel sera le futur de l’alimentation en France à l’horizon 2050 ?
Quel sera le futur de l’alimentation en France à l’horizon 2050 ?

C’est un nouvel ouvrage captivant intitulé “Le Marché Alimentaire à l’Horizon 2050 en France: Du libre-service aux plateformes d’e-commerce” que vient de publier les Éditions Quæ. Rédigé par Bernard Ruffieux, Professeur émérite à Grenoble INP-université Grenoble Alpes, et Aurélie …

Emballage : Cristaline introduit la canette à sa gamme d’eau
Emballage : Cristaline introduit la canette à sa gamme d’eau

Cristaline prend de l’élan avec l’introduction de sa nouvelle gamme de canettes de 33cl ! En tant qu’eau préférée des Français (Source : Kantar 2023 ), Cristaline propose désormais une version pétillante dans un format pratique et portable. La …

Degrezéro, un salon pour les professionnels des boissons désalcoolisées
Degrezéro, un salon pour les professionnels des boissons désalcoolisées

Avec une croissance spectaculaire de +7% en 2022, les boissons désalcoolisées ont émergé comme un marché dynamique, offrant de nouvelles opportunités aux producteurs de vins, spiritueux, bières et cidres. Ce secteur en plein essor attire l’attention de consommateurs aux …

Agro Voice
Digitalisation des achats : enjeux et solutions
Digitalisation des achats : enjeux et solutions

L’automatisation et la dématérialisation du processus d’achat est un enjeu pour 1 entreprise sur 2 d’ici 2030. Grâce à l’e-procurement, l’approvisionnement en ligne vient complètement modifier les pratiques d’achats. En améliorant la relation client/fournisseur et l’échange d’informations, la numérisation …