
La France, première puissance agricole européenne, voit émerger une dynamique prometteuse sur le végétal. Le rayon traiteur végétal a connu une croissance en valeur de +33 % entre 2022 et 2024 (IRI), portant le marché total à 177 M€ …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La France, première puissance agricole européenne, voit émerger une dynamique prometteuse sur le végétal. Le rayon traiteur végétal a connu une croissance en valeur de +33 % entre 2022 et 2024 (IRI), portant le marché total à 177 M€ …
La Bretagne franchit une étape majeure vers l’industrialisation des solutions bas carbone avec l’inauguration d’une chaufferie biomasse de nouvelle génération. Conçue et opérée par Guyot énergies, filiale du groupe Guyot, cette installation alimente désormais le site laitier Laïta, bras …
Acteur incontournable de l’agroalimentaire et de la restauration, le Groupe Le Duff (Bridor, Frial, Cité Gourmande, Brioche Dorée, Del Arte…) renforce sa dynamique internationale. Fort d’un chiffre d’affaires prévisionnel de 3,5 milliards d’euros en 2025 (contre 2,5 milliards en …
Pour répondre aux exigences physiques de la préparation de commandes dans son entrepôt, l’entreprise Desmazières, acteur majeur de la filière pomme de terre, a équipé ses manutentionnaires d’un exosquelette robotisé actif et connecté. Un virage technologique inédit dans le …
Deuxième région agricole de France, l’Occitanie joue un rôle clé dans la production nationale de fruits et légumes. Chaque année, elle produit 490 000 tonnes de légumes frais et 575 000 tonnes de fruits frais. Une part importante de …
Selon une récente étude Opinion Way pour Tetra Pak, une tendance forte se dessine dans l’industrie agroalimentaire : 65 % des entreprises interrogées se déclarent favorables au développement du New Food afin de mieux répondre aux attentes des consommateurs. …
À l’approche de la haute saison, la filière Fraise Label Rouge affiche un bilan 2025 particulièrement dynamique. Portée par des conditions climatiques idéales dans le Lot-et-Garonne, la production enregistre une hausse de 20 % par rapport aux prévisions initiales, …
Le shake Solein marque une nouvelle étape dans l’ambition de Solar Foods de transformer le paysage des protéines alimentaires. Après les bouchées protéinées Nut Mix, l’entreprise dévoile un nouveau concept produit : un shake à base de Solein, décliné dans …
Avec sa nouvelle poignée indexable MRY-SST-HVD, Elesa s’adresse aussi aux industriels de l’agroalimentaire. Étanche, facilement détectable et compatible avec les normes d’hygiène les plus strictes, cette innovation se positionne comme une réponse concrète aux impératifs croissants de sécurité et …
Dans son usine de Jundiaí, au Brésil, Coca-Cola FEMSA franchit un nouveau cap en matière de performance industrielle. Le géant de l’embouteillage affiche désormais une cadence de production de 39 000 bouteilles par heure sur sa ligne de boissons …
En signant un accord exclusif pour racheter l’activité nettoyants et désinfectants du géant américain Neogen, Kersia entre dans une nouvelle dimension. L’opération, qui lui ouvre les portes du marché nord-américain du porc et de la volaille, pourrait bien propulser …
Malgré les turbulences économiques, le groupe agro-industriel Avril affiche en 2024 une performance robuste, en ligne avec son plan stratégique AMBITION 2030. Une résilience que le groupe doit à la complémentarité de ses activités, à une politique d’investissement soutenue, …
Hubbard Products Ltd, leader dans la conception et la fabrication d’équipements de réfrigération commerciale, bénéficie d’une réputation mondiale en matière d’innovation et d’excellence. Conscients des exigences et des changements en matière d’environnement et de sécurité, Hubbard souhaitait développer une …
Le groupe LDC, acteur important dans le secteur de la volaille, a notifié son projet d’acquisition du groupe Pierre Martinet, spécialiste des salades traiteur fraîches. Après instruction, l’Autorité de la concurrence a autorisé l’opération sans conditions. Le groupe LDC …
Dans un contexte où les réglementations environnementales deviennent de plus en plus strictes, les entreprises agroalimentaires doivent adapter rapidement leurs pratiques d’emballage. Entre la loi AGEC (anti-gaspillage pour une économie circulaire) en France et la réglementation européenne PPWR (Packaging …
Pernod Ricard, leader de l’apéritif en France, bouscule les codes avec le lancement de Ricard 4,5%, une édition limitée au format 20cl. Grande première pour la marque : cette version se déguste directement à la bouteille, sans eau ni …
En 2024, Lactalis annonce avoir franchi une étape clé de son développement avec un chiffre d’affaires historique de 30,3 milliards d’euros, en hausse de 2,8 % par rapport à 2023. Cette performance s’inscrit dans une dynamique de croissance solide …
Reconnue à l’international pour la richesse de ses productions agricoles, d’élevage et de pêche, la Normandie se distingue également par son industrie agroalimentaire engagée dans la transition écologique. Avec plus de 2 millions d’hectares cultivés, 26 000 emplois et …
Dans le cadre de son développement sur le marché des systèmes d’aide à la manutention, Schmalz a présenté sur le salon SITL une nouvelle version entièrement repensée de son système de levage par le vide JumboFlex, devenant plus intuitif, plus …
Le Groupe Bel, acteur engagé de la transformation alimentaire, associé à Standing Ovation, start-up française spécialisée dans les biotechnologies, initient une innovation de rupture dans le secteur laitier. Au cœur de cette avancée : la fermentation de précision, une …