
La quête d’efficacité et de flexibilité dans les laboratoires d’analyse n’a jamais été aussi cruciale. Pour répondre à ces exigences, Shimadzu dévoilera au Forum Labo qui se déroulera à compter du 25 mars prochain à Paris Porte de Versailles …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La quête d’efficacité et de flexibilité dans les laboratoires d’analyse n’a jamais été aussi cruciale. Pour répondre à ces exigences, Shimadzu dévoilera au Forum Labo qui se déroulera à compter du 25 mars prochain à Paris Porte de Versailles …
Lors du dernier salon CFIA, CFT S.p.A a présenté sa nouvelle remplisseuse pondérale, une solution innovante conçue pour le conditionnement des produits formulés tels que les sauces, la mayonnaise et le ketchup. Cette machine de haute précision s’appuie sur …
Le Baromètre industriel de l’Etat est un indicateur coordonné et élaboré par la Direction générale des Entreprises (DGE), dont l’objectif est de mesurer de manière semestrielle l’évolution de la réindustrialisation en France. Les ouvertures et extensions significatives ainsi que …
La France a officiellement validé la mise à jour du Nutri-Score, un système d’étiquetage nutritionnel instauré en 2017 et adopté par plusieurs pays européens. Cette nouvelle version, qui sera progressivement déployée, vise à mieux refléter les recommandations de santé publique en valorisant …
Le groupe Isagri, via sa filiale Akanea, accélère son développement avec l’acquisition des solutions digitales AgriVitech, dédiées à l’optimisation des transports, des approvisionnements, de la collecte et des échanges des coopératives et des négoces agricoles. Avec cette opération stratégique, …
La filiale vin de Carrefour, qui regroupe 620 collaborateurs répartis sur 7 sites en France, entend poursuivre sa croissance sur les marchés des vins, spiritueux, sirops et effervescents. Maison Johanès Boubée annonce à cet effet la nomination de sa …
À l’occasion du Mois du Vrac et du Réemploi, quatre grandes entreprises agroalimentaires – Bel, Danone, Famille Michaud Apiculteurs et Lesieur – ont annoncé vla formation d’une coalition inédite visant à développer et expérimenter une nouvelle offre de produits …
Un an après son lancement, la marque Better Balance, première gamme végétale du groupe Aoste, affiche un bilan prometteur et confirme son ambition sur le marché du flexitarisme. Avec une stratégie combinant une forte présence en grande distribution (GMS) …
Dans un secteur où l’hygiène est une priorité absolue, Nilfisk, expert du nettoyage industriel, révolutionne le nettoyage des petits espaces avec sa nouvelle micro-autolaveuse Nilfisk Dryft. Conçue pour répondre aux exigences accrues en matière de propreté et de sécurité …
Le secteur des laboratoires est en pleine mutation, porté par l’essor des technologies émergentes, l’automatisation des process et la nécessité d’optimiser le temps et la précision des analyses. Dans l’agroalimentaire, ces évolutions sont d’autant plus stratégiques qu’elles doivent répondre …
Avec plus de 25 ans d’expérience dans l’industrie brassicole et agroalimentaire, Annick Vincenty prend la tête de Heineken France. Forte d’un parcours marqué par l’innovation et la transformation, elle entend poursuivre la dynamique de réinvention qui a toujours caractérisé …
Face aux enjeux environnementaux et à la raréfaction du sable dans les années à venir, composant essentiel du verre, Green Gen Technologies propose une alternative innovante aux bouteilles traditionnelles : la Green Gen Bottle Carton. Conçue en carton recyclable avec …
Le Conseil d’Administration d’Euralis, sur proposition du Président du Conseil d’Administration, a nommé Thomas Chambolle Directeur Général du Groupe Euralis. Thomas Chambolle était depuis le 1er septembre 2022 le Directeur Financier du Groupe Euralis. Diplômé de l’école des Mines …
Avec un nombre record de 122 dossiers déposés, les Trophées de l’Innovation du CFIA 2025 mettent à l’honneur des solutions audacieuses et novatrices qui façonnent l’industrie agroalimentaire de demain. Cette année, les innovations récompensées s’inscrivent particulièrement dans une démarche …
À l’occasion de la Journée nationale du Petit Déjeuner, la Fédération des Entrepreneurs de Boulangerie (FEB) dévoile une étude Ifop confirmant l’attachement des Français aux viennoiseries. Croissant ou pain au chocolat ? Ce duo emblématique séduit toutes les générations. …
Maviflex, acteur clé de l’innovation dans le domaine des portes souples rapides, dévoile une nouvelle technologie qui va transformer les exigences des environnements industriels : l’armoire intégrée étanche IP66. Cette innovation unique, conçue pour répondre aux défis des secteurs …
Le groupe japonais Toppan, leader mondial en impression et authentification, acquiert Selinko, spécialiste européen des solutions NFC pour les marques de luxe et de spiritueux. Selinko, dont la technologie est utilisée par plus de 45 marques prestigieuses, renforce Toppan …
L’entreprise finlandaise de technologie alimentaire Solar Foods a commencé la commercialisation de sa protéine Solein aux États-Unis, en se concentrant sur le marché de la nutrition santé et performance. Solein Protein Bites est un concept de produit pour un …
Face à une fascination pour la gastronomie française et une culture du raffinement et de la qualité, les exportations françaises au Japon ont battu un record en 2022, avec 1,4 milliards d’euros (dont 56% de boissons) soit une hausse …
Créé en 1994 par Jean-Yves Grandidier, VALOREM est au départ un bureau d’études spécialisé dans le développement de projets de centrales de production d’énergie renouvelable, principalement des parcs éoliens. Depuis 2006, l’activité s’est développée et VALOREM se positionne aujourd’hui …