
Suite aux informations transmises par les autorités autrichiennes et à la demande de la commission européenne, l’Efsa a réalisé une réévaluation des effets sur la santé de la consommation du jus de noni. L’étude de cas d’hépatite aiguë observés …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Suite aux informations transmises par les autorités autrichiennes et à la demande de la commission européenne, l’Efsa a réalisé une réévaluation des effets sur la santé de la consommation du jus de noni. L’étude de cas d’hépatite aiguë observés …
Les industriels du sucre ont fait savoir à travers une campagne publicitaire qui devait durer 2 semaines (mais qui a été rapidement suspendue) qu’ils n’appréciaient pas les publicités pour les produits allégés stigmatisant le sucre. Le slogan de cette …
Lactalis a adhéré à l’association Bleu Blanc Cœur dans le but d’améliorer la qualité des matières grasses laitières. En effet, depuis plusieurs années, une déconsommation des matières grasses est observée. Ainsi, le groupe a lui aussi perçu l’intérêt que …
Recommandé dans l’alimentation des personnes en bonne santé, l’œuf possède de nombreuses vertus. En effet, le jaune d’œuf contient deux caroténoïdes protégeant de la cataracte et de la dégénérescence maculaire ainsi que de la choline aidant le foie à …
Les enzymes utilisées dans l’industrie agro alimentaire permettent d’augmenter la durée de conservation d’un produit, d’améliorer le rendement d’un procédé…Elles sont utilisées principalement dans les secteurs de la panification et des fruits et légumes. Pour ce qui de la …
La détermination de la teneur en matière grasse du lait dispose désormais d’une méthode de référence : la méthode gravimétrique Weibull-berntrop (PR NF Iso 8262-3).
L’arrêté du 02/10/06 impose, pour toutes les boissons alcoolisées, à l’importation ou à la commercialisation une mise en garde à destination des femmes enceintes : « La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut …
Par arrêté du ministre de l'économie, des finances et de l'industrie et du ministre de l'agriculture et de la pêche en date du 9 novembre 2006, la prorogation et les modifications de la convention constitutive de l'Agence française pour …
Le ministère européen a autorisé des formats obligatoires pour le lait, le beurre, le café et les pâtes sèches pendant une période transitoire de cinq ans, et de six pour le sucre. A condition bien sûr que les …
La Fondation Ligue française des droits de l’animal a demandé aux directions de la qualité des grandes chaînes de distribution françaises de créer un label « BIEN ETRE ANIMAL ». Cette demande, qui implique les producteurs de denrées animales, …
Une pâte de fromage produite par la laiterie Bowland, située près de Manchester, a été interdite de vente dans les états membres par la commission européenne. Une inspection réalisée en juin dernier dans cette laiterie a révélé de graves …
La plate-forme solaire de Tabernas, dans la province espagnole d’Almeria, s’est équipée d’une usine de dessalement unique au monde, alimentée par 500 m2 de panneaux solaires. Le prototype Aquasol met en oeuvre la distillation, une technique de dessalement qui, …
Christophe BONDUELLE s’attaque au marché Nord Américain. Le PDG du numéro UN mondial du légume préparé a pris une participation dans la société Canadienne CARRIERE (Sept usines & 70% du marché canadien). Dans le même temps, FLEURY MICHON franchissait …
abandonne sa filière dindes. L’arrêt total de la production (25 000 têtes semaine) est programmé pour le début 2007. Pour le GCO, c’est le triste aboutissement de cinq années d’efforts pour essayer de sauver une filière exsangue (- 17,2% …
Décidément la filière avicole « DINDE » n’en finit pas de souffrir. Le tribunal de commerce de Quimper a placé en redressement judiciaire l'entreprise d'abattage de dindes VOLAVEN (380 salariés) de Riec-sur-Belon (Finistère).
Selon une étude de la Cegos, les coûts liés aux forces de vente sont en hausse. Ils représenteraient en moyenne 7,5% du C.A. généré par les sociétés interrogées. Un client actif coûterait environ 3 800 euros à l’année, en …
La commission européenne vient d’accorder l’alliance des groupes Lactalis et Nestlé pour la production des produits laitiers frais. Cette nouvelle société Lactalis Nestlé Produits Frais, détenue à 60 % par LACTALIS et 40 % par NESTLE, regroupera les unités …
COTTES qui a réalisé un CA de 46 M€ en 2005 prévoit 50 M€ pour 2006. Afin de faire face à cette croissance, l’entreprise investit 10 M€ sur son site du Fossat dans l’Ariège (Chambre négative de 5 000M² …
Depuis le 1er octobre, l’usine Actalim de Vic en Bigorre et celle de Sanders à Laons sont regroupées au sein d’une nouvelle société détenue à parité par les deux groupes. Mutualisation des outils de production et mise en commun …
Terrena vient d'acquérir l'abattoir de la société Banchereau (70 millions d'euros de chiffre d'affaire), implanté dans le Maine-et-Loire. Cet outil possède une capacité de 600 bovins par semaine et une production de 10000 tonnes par an.