Sécurité alimentaire : FlexXray fait l’acquisition d’Accu-ray
FlexXray, le principal service national d’inspection et de récupération par rayons X pour les entreprises du secteur alimentaire, a annoncé l’acquisition de la société Accu-ray, l’un des principaux fournisseurs de solutions d’inspection pour les produits alimentaires et pharmaceutiques. FlexXray aide les installations de fabrication à détecter et à récupérer de manière rapide et rentable la contamination par des corps …

FlexXray, le principal service national d’inspection et de récupération par rayons X pour les entreprises du secteur alimentaire, a annoncé l’acquisition de la société Accu-ray, l’un des principaux fournisseurs de solutions d’inspection pour les produits alimentaires et pharmaceutiques. FlexXray aide les installations de fabrication à détecter et à récupérer de manière rapide et rentable la contamination par des corps étrangers pouvant survenir pendant la production ou l’emballage.
La société exploite plus de 900 usines de production aux États-Unis, dont 90% des 25 plus grands producteurs de protéines et d’aliments transformés du pays. Cette acquisition étend immédiatement la capacité de FlexXray à fournir un meilleur accès au plus haut niveau de services d’inspection.
L’acquisition n’ajoute pas seulement un lieu supplémentaire; Elle augmente également le nombre de machines de contrôle à rayons X disponibles pour les clients, ainsi que l’introduction d’un parc important de machines de location de détecteurs de métaux.
Cet article pourrait également vous intéresser : Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences renforce sa présence en Europe et entre sur le marché allemand

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :