Solina : de nouvelles recettes à l’attention des professionnels
Avec sa collection de produits en pâte Extraits Culinaires Sign’Nature®, Solina, expert en ingrédients pour l’industrie agroalimentaire, proposait déjà aux professionnels de l’agroalimentaire une gamme de notes authentiques et pures. Après avoir exploré les univers de la viande, du poisson et du légume, la gamme s’enrichit donc de trois nouvelles aides culinaires. Travaillées et mijotées, ces réductions de légumes …

Avec sa collection de produits en pâte Extraits Culinaires Sign’Nature®, Solina, expert en ingrédients pour l’industrie agroalimentaire, proposait déjà aux professionnels de l’agroalimentaire une gamme de notes authentiques et pures. Après avoir exploré les univers de la viande, du poisson et du légume, la gamme s’enrichit donc de trois nouvelles aides culinaires. Travaillées et mijotées, ces réductions de légumes et d’herbes sont des solutions prêtes à l’emploi qui permettent d’apporter aux plats préparés, produits carnés, sauces et soupes, toute l’authenticité et la complexité de goût caractéristiques des recettes fait-maison et de la cuisson lente.
Démarche et stratégie
Avec ces aides culinaires, ail/persil, oignon confit et échalotes/vin rouge, Solina intègre la valeur du temps et de la tradition au cœur de la notion de praticité avec des produits faciles à utiliser et 100% naturels. Issue de matières nobles, sans conservateurs, sans additifs, sans colorants, sans exhausteurs de goût, sans gluten et avec des taux de sels faibles, cette gamme illustre parfaitement la démarche de Solina qui fait du Naturel et du Clear Label, l’un de ses développements stratégiques. Extraits Culinaires Sign’Nature® en profite également pour prendre un nouveau visage grâce à un logo plus en accord avec la charte graphique du Groupe et de son concept Re…Thinking Food. Sur le sujet, à lire également cet article : Le marché des arômes choisit la naturalité

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’application de solutions écoénergétiques aux moteurs électriques, un des meilleurs moyens d’économiser de l’énergie selon ABB
Entreprise leader mondial des technologies, ABB connecte des logiciels à son portefeuille de solutions d’électrification, de robotique, d’automation et de mobilité, en repoussant …
Pour 2025, Roquette s’engage à améliorer son efficacité énergétique de 10%
Contre le réchauffement climatique, Roquette développe des énergies renouvelables et améliore ses performances en matière d’efficacité énergétique. «D’une manière générale environnement et économie …
Efficacité énergétique : Les innovations du portefeuille de Sidel ont permis de réduire de 45% la consommation d’énergie de ses souffleuses
Sidel s’est engagé à réduire de moitié ses émissions d’ici 2030 et a confirmé que tous ses sites seront alimentés à 100% en …

Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …
Le marché français dominé par les laits UHT
Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …