Solina : de nouvelles recettes à l’attention des professionnels
Avec sa collection de produits en pâte Extraits Culinaires Sign’Nature®, Solina, expert en ingrédients pour l’industrie agroalimentaire, proposait déjà aux professionnels de l’agroalimentaire une gamme de notes authentiques et pures. Après avoir exploré les univers de la viande, du poisson et du légume, la gamme s’enrichit donc de trois nouvelles aides culinaires. Travaillées et mijotées, ces réductions de légumes …

Avec sa collection de produits en pâte Extraits Culinaires Sign’Nature®, Solina, expert en ingrédients pour l’industrie agroalimentaire, proposait déjà aux professionnels de l’agroalimentaire une gamme de notes authentiques et pures. Après avoir exploré les univers de la viande, du poisson et du légume, la gamme s’enrichit donc de trois nouvelles aides culinaires. Travaillées et mijotées, ces réductions de légumes et d’herbes sont des solutions prêtes à l’emploi qui permettent d’apporter aux plats préparés, produits carnés, sauces et soupes, toute l’authenticité et la complexité de goût caractéristiques des recettes fait-maison et de la cuisson lente.
Démarche et stratégie
Avec ces aides culinaires, ail/persil, oignon confit et échalotes/vin rouge, Solina intègre la valeur du temps et de la tradition au cœur de la notion de praticité avec des produits faciles à utiliser et 100% naturels. Issue de matières nobles, sans conservateurs, sans additifs, sans colorants, sans exhausteurs de goût, sans gluten et avec des taux de sels faibles, cette gamme illustre parfaitement la démarche de Solina qui fait du Naturel et du Clear Label, l’un de ses développements stratégiques. Extraits Culinaires Sign’Nature® en profite également pour prendre un nouveau visage grâce à un logo plus en accord avec la charte graphique du Groupe et de son concept Re…Thinking Food. Sur le sujet, à lire également cet article : Le marché des arômes choisit la naturalité

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …