Transport frigorifique : Une nouvelle génération de technologie de réfrigération durable
Carrier Transicold présentera aux visiteurs de la 67e édition du salon IAA organisé à Hanovre, en Allemagne, son système de réfrigération à température contrôlée nouvelle génération destiné aux semi remorques. Cette avancée illustre l’engagement permanent de Carrier Transicold en faveur de solutions de transport frigorifique efficaces et durables. Carrier Transicold fait partie d’UTC Climate, Controls & Security, une unité …
Carrier Transicold présentera aux visiteurs de la 67e édition du salon IAA organisé à Hanovre, en Allemagne, son système de réfrigération à température contrôlée nouvelle génération destiné aux semi remorques. Cette avancée illustre l’engagement permanent de Carrier Transicold en faveur de solutions de transport frigorifique efficaces et durables. Carrier Transicold fait partie d’UTC Climate, Controls & Security, une unité du groupe United Technologies Corp.
Ce nouveau produit phare pour semi-remorques, qui sera exposé au cœur du stand de 306 m² de Carrier Transicold à l’IAA, a été repensé pour offrir aux transporteurs routiers de nouveaux sommets en termes d’efficacité. La clé de sa performance réside dans l’amélioration significative de la consommation de carburant par rapport à la version précédente, ce qui réduit les coûts d’exploitation de la flotte et son impact sur l’environnement.
Des solutions respectueuses de l’environnement
«L’IAA est le plus grand événement du genre dans le secteur européen du transport routier, et l’occasion idéale de présenter à des dizaines de milliers de visiteurs notre nouvelle technologie de réfrigération pour semi-remorques», a déclaré Bertrand Gueguen, Président International Truck Trailer, Carrier Transicold. «Ce lancement montre notre engagement à fournir à nos clients des solutions de transport réfrigéré toujours plus efficaces et respectueuses de l’environnement».
Comme pour la génération actuelle des systèmes de réfrigération pour semi remorques de Carrier Transicold, la nouvelle unité utilisera sa technologie tout électrique brevetée E-Drive, développée il y a 20 ans et qui continue d’évoluer au sein de la gamme de produits Carrier Transicold.
La technologie innovante E-Drive supprime les transmissions mécaniques que l’on trouve dans les systèmes à courroies traditionnels et transforme l’énergie venant du moteur diesel en électricité par le biais d’une génératrice afin d’alimenter le système de réfrigération. Une innovation brevetée offrant aux opérateurs du secteur du transport frigorifique les plus hauts standards d’efficacité, de fiabilité et de performance.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …