Aller directement au contenu

dossier

Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Dossiers thematiques

Vers une consolidation du secteur de l’industrie des boissons

Vers une consolidation du secteur de l’industrie des boissons

L’industrie des boissons a traversé des bouleversements significatifs au cours des deux dernières années. La pandémie a redirigé les ventes des bars et restaurants vers la consommation à domicile, provoquant ainsi une révolution dans les chaînes d’approvisionnement et des …

La première usine de revalorisation des coquilles d’œufs inaugurée

La première usine de revalorisation des coquilles d’œufs inaugurée

Moins de trois ans après sa création, Circul’Egg inaugure, à Janzé, sa première usine de revalorisation des coquilles d’œufs de l’industrie agroalimentaire. Cette nouvelle infrastructure marque une étape cruciale pour la jeune entreprise industrielle. Elle permettra la production à …

Digital : Les artisans boulangers ont désormais leur marketplace

Digital : Les artisans boulangers ont désormais leur marketplace

La révolution digitale au service des boulangers est en marche avec Grands Moulins de Paris. Après le lancement de son site e-commerce, Grands Moulins de Paris propose désormais une plateforme de vente en ligne regroupant spécifiquement des produits et …

Le secteur des boissons, le secteur le plus innovant de la food

Le secteur des boissons, le secteur le plus innovant de la food

Selon le dernier salon Sial, il apparait que le secteur des boissons est toujours l’un des secteurs les plus innovants de la food mondiale. L’axe Santé et Responsable est globalement le plus dynamique, auquel s’ajoute la tendance Fun liée …

British Sugar installe une fin de ligne révolutionnaire

British Sugar installe une fin de ligne révolutionnaire

Sur une toile de fond de consommateurs toujours plus exigeants et des ventes de sucre en plein expansion, British Sugar , premier producteur de sucre pour les marchés de l’alimentaire britannique et irlandais, transforme environ 8 millions de tonnes de …

Rademaker accélère sur la digitalisation

Rademaker accélère sur la digitalisation

Les exigences réglementaires strictes et les demandes accrues des clients placent l’industrie alimentaire devant des défis de plus en plus importants. Rademaker, l’un des principaux fournisseurs et fabricant de l’industrie alimentaire, devait relever les défis numériques du futur et …

Se préparer à l’usine de demain

Se préparer à l’usine de demain

L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, mais également par d’autres innovations. Au cœur de cette transformation, le numérique joue un rôle crucial. …

L’AOP jambon de Parme fait évoluer son cahier des charges

L’AOP jambon de Parme fait évoluer son cahier des charges

Le nouveau cahier des charges de l’AOP jambon de Parme est désormais effectif. Le processus d’approbation pour la mise en place de ce nouveau cahier des charges a duré quatre ans. Trente-ans après la première rédaction du cahier des …

Équipements : Busch présente deux pompes pour la maîtrise du vide

Équipements : Busch présente deux pompes pour la maîtrise du vide

Busch, acteur majeur en matière de technologie de vide, propose à ses clients un système sur mesure pour un niveau de vide maîtrisé. Mobiles, compacts, faciles à entretenir et économes en énergies, les systèmes de vide proposés par Busch, …

8 solutions à découvrir au Salon Alina

8 solutions à découvrir au Salon Alina

Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du 27 au 28 septembre à Bordeaux. Parmi eux, voici 8 nouveautés à découvrir… Emballages et conditionnements  …

La Fromagerie Gardon confirme son essor et inaugure sa nouvelle usine

La Fromagerie Gardon confirme son essor et inaugure sa nouvelle usine

Sur un plateau d’altitude du Cantal, à la Chapelle-Laurent, cette fromagerie familiale perpétue la tradition depuis 3 générations. Avec un chiffre d’affaires annuel de 5,3 M€, en hausse de 25 % depuis cinq ans, la fromagerie Gardon entend confirmer …

Transports Tarot opère sa transition énergétique

Transports Tarot opère sa transition énergétique

Les Transports Tarot viennent d’équiper trois de leurs ensembles semi-remorques propulsés au biodiesel B100 de la technologie Eco-Drive de Carrier Transicold. Couplée aux groupes frigorifiques Vector HE 19, la solution offre un système de réfrigération électrique qui n’émet aucune …

Agro Voice
Tracteur, engin agricole et remorque : l’essentiel sur l’immatriculation

Tracteur, engin agricole et remorque : l’essentiel sur l’immatriculation

Tout engin doit posséder un numéro d’immatriculation. Dans le monde de l’agriculture aussi. Cette obligation s’applique tant aux particuliers qu’aux exploitations agricoles possédant un véhicule agricole (remorqué ou non) dans la catégorie R et S ayant un PTAC supérieur …

Robotisation : La Coopérative Mivor révolutionne sa logistique

Robotisation : La Coopérative Mivor révolutionne sa logistique

Productrice et distributrice de fruits et légumes frais et en conserve, la coopérative Mivor modernise et optimise ses opérations logistiques. A cet effet, elle a fait appel à CLS iMation, la branche spécialisée de CLS dans les « Solutions Intelligentes …