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Viandes - Volailles

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Viandes - Volailles dans l’actu

La directive 2006/50/CE

(JOUE 30/05/06) précise les modalités d’inscription en tant que substance biocide d’un micro-organisme, y compris virus ou champignons. Elle modifie les annexes IVA et IVB de la directive 98/8/CE.

L’arrêté du 16/05/06 (JO du 23/06/06)

précise la pesée et la présentation des carcasses de bovin en autorisant le parage des gouttières jugulaires et de la plaie de saignée ainsi que l’éviction de certaines parties.

Le Groupe Coopératif Occitan

abandonne sa filière dindes. L’arrêt total de la production (25 000 têtes semaine) est programmé pour le début 2007. Pour le GCO, c’est le triste aboutissement de cinq années d’efforts pour essayer de sauver une filière exsangue (- 17,2% …

Finistère, Volaven en redressement judiciaire.

Décidément la filière avicole « DINDE » n’en finit pas de souffrir. Le tribunal de commerce de Quimper a placé en redressement judiciaire l'entreprise d'abattage de dindes VOLAVEN (380 salariés) de Riec-sur-Belon (Finistère).

Coûts Commerciaux, 565 euros la visite.

Selon une étude de la Cegos, les coûts liés aux forces de vente sont en hausse. Ils représenteraient en moyenne 7,5% du C.A. généré par les sociétés interrogées. Un client actif coûterait environ 3 800 euros à l’année, en …

Terrena le retour…

Terrena vient d'acquérir l'abattoir de la société Banchereau (70 millions d'euros de chiffre d'affaire), implanté dans le Maine-et-Loire. Cet outil possède une capacité de 600 bovins par semaine et une production de 10000 tonnes par an.

De l’Evénementiel au Rayon Boucherie.

"Une étude réalisée par le cabinet Segments pour le Syndicat national de l'industrie des viandes avec l'appui du Centre d'information des viandes tente d'apporter quelques solutions pour dynamiser le rayon boucherie libre-service. L'entrée par espèce (bœuf, porc, agneau…) restant …

Label Rouge pour la viande Bovine de race Parthenaise.

Fruit d’un long processus initié depuis 2003 par l'Association pour la promotion des viandes de la race bovine Parthenaise (APVP) cette homologation a été publiée le 13 octobre 2006 au J.O. Ce Label permettra une première valorisation en qualité …

Deuxième Programme National Nutrition Santé (PNNS2).

L’apparition du PNNS en 2001 visait à sensibiliser le public aux risques liés à une alimentation peu équilibrée. Le résultat n’étant pas suffisant, le PNNS2, avec un budget de 47M€ pour 2007 vient renforcer cette démarche. Apparu début septembre, …

SLOVAQUIE.

La compagnie slovaque de volaille Branko a affiché un bénéfice d pour la première moitie de 2006, en baisse par rapport à la même période de 2005, ont montré les données de cette compagnie. Le chiffre d'affaires a, quant …

Moral des PME.

La dernière enquête semestrielle d’OSEO auprès de 1 000 PME démontre que celles-ci retrouvent de la vigueur. Le redressement des investissements productifs, l’accélération de la demande étrangère et la poursuite du dynamisme dans la construction contribuent à ce regain.

BREST, 28 août 2006 (AFP)

La société Tilly-Sabco, spécialisée dans le poulet congelé, située dans le Finistère, a annoncé lundi qu'elle prévoyait la suppression de 125 emplois sur 450 après avoir été placée en redressement judiciaire en raison notamment de la crise de la …

La Publicité contre l’obésité.

Dans le cadre de son deuxième programme nutrition santé 2006-2010, le ministère de la santé renforce sa politique de lutte contre l’obésité. Les publicités alimentaires devront bientôt être accompagnées de messages sanitaires de prévention (application prévue le 1er février …

ISO 22000.

l’Ania, en association avec des organismes de Certifications a prévue d’organiser, sur le Sial 2006, une conférence sur l’ISO 22000 et la montée en puissance de cette Norme.