Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu

Co-développement dans l’agroalimentaire.

@ 0 h 00 min - Journée d’action collective « Co-développement dans l’agroalimentaire : quelles stratégies pour stimuler vos innovations et réussir votre mise en marché ? » organisée par l’agence Midi-Pyrénées Innovation. Le mercredi 6 juillet 2011 au domaine …

Bio : le doute s’installe.

Les récentes contaminations à Escherichia coli, dans lesquelles ont été accusés tour à tour des concombres et des graines germées biologiques, semblent avoir érodé la confiance des français dans le bio.

E. Coli O104:H4 n’a pas tué à Bordeaux.

Une surprise : la femme de 78 ans décédée au CHU de Bordeaux n’était pas porteuse de la bactérie Escherichia coli O104:H4, contrairement aux autres patients hospitalisés. Cette souche est également responsable des décès en Allemagne.

MyPlate, nouvelle icône de la lutte contre l’obésité.

Le 2 juin dernier, le Ministère de l’Agriculture américain (US Departement of Agriculture, USDA), lançait une nouvelle mesure pour lutter contre l’obésité aux Etats-Unis. Comme lors de la première initiative mise en place un an auparavant, Michelle Obama s’est …

Prix de l’innovation PME

@ 0 h 00 min - Prix de l’innovation PME, « Les PME présélectionnées au concours seront présentes lors d’un mini-salon sur les deux jours. Le jury élira les 20 meilleurs produits innovants. Ils bénéficieront tous d’un référencement cadencier …

Reprise des négociations.

La Fédération des entreprises du Commerce et de la Distribution (FCD), qui réunit la plupart des enseignes de grande distribution à l’exception de Leclerc et Intermarché, a annoncé jeudi 30 juin 2011 une réouverture des négociations sur les prix …

Les abattages rituels interdits aux Pays-Bas ?

Les néerlandais ont tranché : les animaux doivent être étourdis avant d’être abattus selon les rituels halal et casher, sauf dans les cas où il peut être prouvé que l’animal ne souffre pas plus que lors d’un abattage avec …

Oh My Food ! – Les français accros à une cuisine saine.

Le salon Oh My Food ! qui se déroulait les 17-18 et 19 juin derniers avait pour thème “la santé ça se cuisine “. Deux semaines après la fermeture, le salon publie les premières analyses sur l’événement. Avec près …

Le SIAD ferme ses portes !

Après deux journées de conférences, ateliers, et autres démonstrations, le Salon International du bio et de l’Agri-Durable s’est terminé hier soir sur une note positive : il y aura une troisième édition de ce salon l’an prochain à Agen …

Les pays émergents à l’assaut des sommets occidentaux.

Une étude réalisée par OC&C et publiée le 30 juin 2011 révèle le classement des 50 leaders mondiaux des biens de grande consommation selon leur chiffre d’affaires en 2010. Nestlé tient la tête du classement avec près de 100 …

Les Toxi-Infections Alimentaires, où en est-on ?

E. coli, Listeria, Salmonella… Voici des noms qui font peur et qui continueront à faire couler de l’encre. Avant toute chose, clarifions les termes. Une intoxication alimentaire est une maladie causée par une ingestion de substance toxique (métaux lourds, substances …

Sealpac, conditionnement à haute vitesse.

Lors du salon Interpack du mois de mai dernier, Sealpac a prouvé qu’il n’échappait pas à la tendance qui veut que les constructeurs de machines de conditionnement proposent de plus en plus des solutions complètes, de bout en bout …

Des « marges excessives » !!!

C’est ce qu’a déclaré le ministre de l’Agriculture, (aussi ministre de l’Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l’Aménagement du Territoire) hier matin au micro de France Info. Cette déclaration fait suite à la parution d’un rapport …

SEB-Cerf peine à se relever.

L’entreprise SEB-Cerf a fabriqué les steaks hachés surgelés qui ont été distribués par Lidl puis ont contaminé huit enfants du Nord et de l’Oise à Escherichia coli, âgés de 18 mois à 8 ans. La société a aujourd’hui bien …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend