Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu

Oh My Food ! – Les français accros à une cuisine saine.

Le salon Oh My Food ! qui se déroulait les 17-18 et 19 juin derniers avait pour thème “la santé ça se cuisine “. Deux semaines après la fermeture, le salon publie les premières analyses sur l’événement. Avec près …

Le SIAD ferme ses portes !

Après deux journées de conférences, ateliers, et autres démonstrations, le Salon International du bio et de l’Agri-Durable s’est terminé hier soir sur une note positive : il y aura une troisième édition de ce salon l’an prochain à Agen …

Les pays émergents à l’assaut des sommets occidentaux.

Une étude réalisée par OC&C et publiée le 30 juin 2011 révèle le classement des 50 leaders mondiaux des biens de grande consommation selon leur chiffre d’affaires en 2010. Nestlé tient la tête du classement avec près de 100 …

Les Toxi-Infections Alimentaires, où en est-on ?

E. coli, Listeria, Salmonella… Voici des noms qui font peur et qui continueront à faire couler de l’encre. Avant toute chose, clarifions les termes. Une intoxication alimentaire est une maladie causée par une ingestion de substance toxique (métaux lourds, substances …

Sealpac, conditionnement à haute vitesse.

Lors du salon Interpack du mois de mai dernier, Sealpac a prouvé qu’il n’échappait pas à la tendance qui veut que les constructeurs de machines de conditionnement proposent de plus en plus des solutions complètes, de bout en bout …

Des « marges excessives » !!!

C’est ce qu’a déclaré le ministre de l’Agriculture, (aussi ministre de l’Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l’Aménagement du Territoire) hier matin au micro de France Info. Cette déclaration fait suite à la parution d’un rapport …

SEB-Cerf peine à se relever.

L’entreprise SEB-Cerf a fabriqué les steaks hachés surgelés qui ont été distribués par Lidl puis ont contaminé huit enfants du Nord et de l’Oise à Escherichia coli, âgés de 18 mois à 8 ans. La société a aujourd’hui bien …

E.Coli : la piste anglaise ?

Sur les sept personnes hospitalisées à Bordeaux suite à la contamination bactérienne entrainant un syndrome hémolytique et urémique, six personnes étaient dimanche dans un état stationnaire. Toutefois l’incertitude persiste quant à une femme de 78 ans dont l’état est …

Vinexpo, vin online et vin à table.

Alors que le salon Vinexpo, a fermé ses portes jeudi soir, il est l’heure de faire un premier et rapide bilan sur cette édition 2011. Alors que le nombre de visiteurs est en hausse de 3% et atteint 48 …

E. Coli : et ça continue encore et encore…

Après les graines germées allemandes, les steaks hachés du Nord et Maison Spanghero qui retire des lots, voilà qu’un nouveau cas de contamination à Escherichia coli a été confirmé, et sept autres personnes seraient également victimes de la bactérie. Au …

OGM : deux nouvelles autorisations de mise sur le marché.

Deux nouvelles décisions autorisant la mise sur le marché de produits contenant du maïs génétiquement modifié ont été adoptées au Journal Officiel de la Commission Européenne du 17 Juin 2011. Il s’agit pour la première de donner l’autorisation de …

E. Coli pointe à nouveau le bout de son nez !

Après l’affaire des graines germées contaminées à  Escherichia coli en Allemagne et les steaks hachés Lidl ayant intoxiqué des enfants, c’est au tour de Maison Spanghero d’être frappé par la bactérie pathogène. Heureusement, cette fois-ci l’action est préventive et …

Europe/Etats-Unis : les points de vue divergent sur la viande clonée.

Une étude menée par le professeur Sean Fox, de l’université de l’Etat du Kansas aux Etats-Unis, met en lumière les différences d’opinion sur la consommation de viande issue d’animaux clonés entre les américains et les européens. Les résultats suggèrent …

La commission Européenne veut réduire la consommation énergétique.

C’est hier, mercredi 22 Juin, que la Commission Européenne a présenté un projet de directive sur l’efficacité énergétique. Celle-ci a pour objectif principal la réduction de la consommation de 20% en énergie primaire (une forme d'énergie disponible dans la …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend