
Sirha 2015 : Découvrez les lauréats des Grands Prix Sirha Innovation
Le Sirha, le salon mondial de la restauration et de l'hôtellerie ouvrira ses portes le 24 janvier prochain à Lyon. Mais déjà, les Grands Prix Sirha Innovation ont été décernés.
Le Sirha, le salon mondial de la restauration et de l'hôtellerie ouvrira ses portes le 24 janvier prochain à Lyon. Mais déjà, les Grands Prix Sirha Innovation ont été décernés.
La robotique de service présente un fort potentiel de croissance. Nestlé Japon vient notamment de décider d' « embaucher » un millier de robots pour la vente de ses produits.
Nous vous en parlions hier, les abattoirs industriels de la Manche sont placés en redressement judiciaire avec une mise à l'épreuve de 6 mois.
Nouveau scandale alimentaire à l'horizon pour la Chine qui faire face à des élevages de porcs malades et contagieux abattus et livrés à la consommation.
McDonald's connaît une nouvelle mauvaise passe en Asie. C'est, une fois encore, au Japon que ça se passe : du plastique dans les nuggets.
Les abattoirs AIM se dirigent vers la voie du redressement judiciaire, la décision sera connue ce 6 janvier.
L'utilisation des robots dans l'industrie agroalimentaire est en croissance. Et cette tendance devrait se renforcer en France car le développement de la robotique fait partie des 34 plans de reconquête industrielle lancés par le gouvernement depuis 2013.
La viande rouge louée pour ses vertus et sa qualité ne serait pas si bonne que ça... pour la santé. C'est ce que démontre une étude américaine qui fait le lien entre consommation de viande rouge et développement de …
Mets de fête, le foie gras est un inconditionnel des menus de Noël et Nouvel An en France, premier pays producteur. Et pourtant, ses méthodes de production font de plus en plus débattre. Le gavage est pointé du doigt …
La Russie entend bien compenser ses pertes en matière d'import/export depuis l'embargo. Pour cela, le Kremlin a augmenté de 48% le budget alloué à l'agroalimentaire.
Les modes de production du foie gras ne font plus l'unanimité en France. En effet, un récent sondage dévoile qu'un Français sur deux est pour l'interdiction du gavage des oies et canards.
L'exposition universelle Milan 2015 ouvrira ses portes au public et aux professionnels dans 120 jours. La France sera représentée par son pavillon France.
L'impact environnemental de l'élevage d'insectes est bien moindre que l'élevage du bétail, notamment car ils peuvent se nourrir des déchets organiques.
Visite surprise de Manuel Valls aux salariés des abattoirs Gad vendredi dernier. Le Premier ministre est venu y réaffirmer son soutien à la filière porcine.
Toujours en pole position dans les exportations mondiales, le porc perd du terrain face à la volaille qui le talonne.
L'étiquetage des viandes a connu une petite révolution la semaine dernière avec un système d'étoiles censé simplifier les achats des consommateurs. Les bouchers, eux, ne l'acceptent pas encore.
Le site de Tilly-Sabco sera repris par le trio MS Foods, Olmix et la CCI de Morlaix qui reprendra 202 salariés.
La viande va bénéficier d'un nouvel étiquetage facile et clair. Il avait été annoncé par l'Interbev cet été, c'est désormais chose faite.
Championne du Monde de la viande clonée : l'Argentine ! En Europe, on en exporte 500 000 tonnes par an et ce n'est pas sans risque.
Une bactérie virulente infecte près de 70% de la viande de volaille écoulée en Grande-Bretagne.
Vous êtes hors ligne