Charles Doux, le fondateur du groupe Doux est mort
Charles Doux, patron du volailler éponyme est décédé hier, il avait 76 ans.
Charles Doux, patron du volailler éponyme est décédé hier, il avait 76 ans.
Le Parlement européen a voté la résolution sur l'étiquetage des viandes transformées pour des plats préparés en Europe et transmets le dossier à la Commission européenne pour vote définitif.
Grand chambardement chez Copvial : la coopérative vient d’étendre son label Burehof à la charcuterie maison. Dans le même temps, elle a repris Coop Alsace et sauvé 6
Les producteurs de viande sont plus que jamais en colère contre la viande étrangère et le manque de transparence et d'étiquetage. Cette fois à Brest, ce sont les JA qui ont mené l'opération.
2015 est synonyme de renouveau pour Charal qui mise sur le bio et qui veut faire aimer le boeuf au plus grand nombre.
Il souffle un vent de défiance en Bretagne contre le repreneur britannique de Tilly-Sabco : MS Foods. Connu de la justice française, l'entreprise inquiète...
Les éleveurs de porcs bretons marchent dans les pas des éleveurs de volaille des Deux-Sèvres qui ont organisé plusieurs actions coup de poing ces dernières semaines.
Un sondage réalisé par La Dépêche du Midi, démontre que la volaille reste la viande préférée des Français. Belle nouvelle pour la filière avicole.
Les éleveurs bovins des Deux-Sèvres ont encore frappé ce week-end, une grosse opération qui a réuni 15 éleveurs en colère dans un supermarché. Et ce n'est pas fini.
La Financière Turenne Lafayette a finalisé le rachat des deux sites bretons de Lampaul-Guimiliau et à Ergué-Gabéric de Jean Caby.
Haro sur la volaille casher et halal au Canada ! Le pays des caribous est à un doigt de la pénurie.
Deux ans après le "horsegate", la Commission européenne a décidé de légiférer autour de l'étiquetage obligatoire de la viande utilisée dans les plats transformés.
Emmanuel Macron a fini par se déplacer auprès des salariées de Gad, celles-là même qu'il avait défini comme étant illettrées pour beaucoup d'entre elles. Finalement, les retrouvailles n'ont pas été si désagréables...
Les abattoirs de la Sobeval mettent le cap sur le luxe qu'ils veulent fournir. Un pari audacieux qui peut pourtant conforter leur position de leader de l'abattage bovin.
On en est encore au stade de la rumeur mais il semblerait que deux repreneurs soient en passe de déposer - ensemble - un dossier pour le sauvetage des abattoirs AIM.
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.
Une belle éclaircie dans le ciel breton : le volaille Doux et à nouveau rentable et serait même prêt à réembaucher !
Frappés par la crise, les éleveurs bovins des Deux-Sèvres ont décidé de mener une série d'actions coup de poing devant les abattoirs du coin.
Ca paraît fou mais vos prochaines baskets Reebok pourraient vous être livrées dans une boîte d'oeufs. Si si, Reebok a choisi le poulet comme symbole et tout y est en matière de communication.
Si les robots étaient cantonnés, il y a peu encore, à la fin des chaînes de production, ils sont de plus en plus utilisés pour la transformation des aliments et la manipulation de produits nus.