Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences va ouvrir un nouveau laboratoire de microbiologie en France
Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, investit dans la construction d’un nouveau laboratoire de microbiologie à La Flèche dans la Sarthe. Ce laboratoire qui ouvrira ses portes au deuxième semestre 2020 vise à renforcer les capacités d’analyse de Mérieux NutriSciences en France afin de mieux accompagner ses clients du secteur agroalimentaire. Répondre aux besoins …
Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, investit dans la construction d’un nouveau laboratoire de microbiologie à La Flèche dans la Sarthe. Ce laboratoire qui ouvrira ses portes au deuxième semestre 2020 vise à renforcer les capacités d’analyse de Mérieux NutriSciences en France afin de mieux accompagner ses clients du secteur agroalimentaire.
Répondre aux besoins grandissants de l’industrie agroalimentaire
Ce laboratoire à la pointe de la technologie va permettre de mieux répondre aux besoins grandissants de l’industrie agroalimentaire. Il vise également à soutenir la forte croissance de l’activité du groupe sur le territoire (+8% en un an en France).
Avec ses 2700m2, le site de La Flèche viendra renforcer les capacités en microbiologie de Mérieux NutriSciences sur le territoire français. Il ouvrira ses portes en 2020 et devrait, à terme, accueillir jusqu’à 150 employés, participant ainsi au développement de la région.
«Ce nouveau site va compléter stratégiquement notre réseau de laboratoires en France et va nous permettre de renforcer nos infrastructures et services. Le laboratoire de La Flèche alliera le système qualité unique de Mérieux NutriSciences et les dernières avancées scientifiques et technologiques en microbiologie afin de toujours mieux contribuer à protéger la santé des consommateurs de nos clients », a déclaré Thibaud Teyssier, directeur général Mérieux NutriSciences France.
Plus de 6 millions d’analyses par an
L’emplacement de ce nouveau laboratoire va permettre à Mérieux NutriSciences de renforcer sa position sur la partie Ouest de la France, au cœur d’un territoire stratégique pour l’activité agroalimentaire française pour assurer la qualité et la sécurité des aliments.
Mérieux NutriSciences bénéficie de plus de 50 ans d’expérience dans le domaine de la qualité et sécurité des aliments. Acteur majeur de ce secteur, le groupe réalise en France plus de 6 millions d’analyses par an afin d’accompagner les acteurs de l’agroalimentaire (industriels, restaurateurs et distributeurs) et assurer aux consommateurs des produits toujours plus sûrs et de qualité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …