30% des dirigeants de l’industrie agroalimentaire s’attendent à une autre pandémie mondiale au cours des quatre prochaines années
Selon une étude d’AIB International, 78% des dirigeants de l’industrie agroalimentaire déclarent se préparer activement à une future pandémie mondiale, 30% s’attendent à une autre dans les quatre prochaines années et 50% s’attendant à une autre pandémie dans la prochaine décennie. AIB International a commandé l’étude pour mieux comprendre l’impact de la pandémie sur le secteur des aliments et …
Selon une étude d’AIB International, 78% des dirigeants de l’industrie agroalimentaire déclarent se préparer activement à une future pandémie mondiale, 30% s’attendent à une autre dans les quatre prochaines années et 50% s’attendant à une autre pandémie dans la prochaine décennie.
AIB International a commandé l’étude pour mieux comprendre l’impact de la pandémie sur le secteur des aliments et des boissons et évaluer la préparation aux futures pandémies. Research Strategy Group a ainsi interrogé 325 cadres supérieurs nord-américains de grandes entreprises agroalimentaires, de détaillants, de distributeurs et d’autres partenaires de la chaîne d’approvisionnement.
«Cette recherche met en évidence les impacts dramatiques ressentis par tant d’entreprises du secteur en raison d’un manque de préparation. Malgré la «fatigue de crise» compréhensible due à la lutte contre le COVID-19 au cours de l’année écoulée, il est clair que le moment est venu de se préparer pour l’avenir et d’élever la planification critique à une norme de premier ordre», a déclaré Steve Robert, vice-président d’AIB International. «Si une future pandémie se produisait, une meilleure préparation aidera à compenser certains des coûts et des perturbations que tant d’opérations ont occasionnés au cours de l’année écoulée». Au plus fort de la pandémie COVID-19, AIB International a lancé la certification Pandemic Prepared afin de fournir aux entreprises une planification et des protocoles de premier ordre pour soutenir la sécurité alimentaire, la santé des employés et la continuité des activités. La certification décrit des normes claires, exploitables et rigoureuses élaborées avec la contribution du milieu universitaire, du gouvernement et de l’industrie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Maintenance : Les stratégies novatrices des entreprises pour améliorer la performance
Dans le secteur agroalimentaire, la maintenance industrielle est plus qu’une simple routine de réparation et d’entretien : elle est devenue un vecteur d’innovation. …
Impact de la maintenance sur la production et la rentabilité dans l’industrie agroalimentaire
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque détail compte, la maintenance industrielle joue un rôle crucial pour garantir la continuité de la production, la qualité …
Organisation de la maintenance en agroalimentaire : un équilibre entre rigueur et innovation
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque seconde compte, la maintenance industrielle est un enjeu stratégique. Assurer la continuité de la production, tout en maintenant …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …